| | Аджика

Суп с замороженными грибами рецепт

Суп с замороженными грибами рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 22

Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов. К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень! Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими. А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить. Минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так. Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов. Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда. Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки. Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус. А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Можете использовать любые части. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже. Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему. Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. После чего добавить замороженные грибы. Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть. Иначе бульон получится мутным. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко. У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить. Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень. Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус. В данном случае, я вообще добавила. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной. Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным. А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов. Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса». Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами. Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать. Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу. А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов. А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже! Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь! Мы варим точно такой же грибной супчик, прямо один в один. Все его обожают, он такой лёгкий и очень вкусный! Спасибо, Маргарита, приятного аппетита! Рецептов грибных супов достаточно много, но все они примерно варятся по одной схеме. А вкус получается разным, потому что используются разные продукты, да степень их закладки может также разниться. Как хорош грибной супчик, особенно люблю с подосиновиками, а какой аромат от него, слюнки текут, пойду готовить, благо есть в холодильнике замороженные грибы ассорти, да под сметанку! Пора использовать прошлогодние запасы, а то ведь скоро новый урожай! Вот и я взялась, место — то надо освобождать! Мы тоже часто готовим супы из замороженных грибов. Особенно мне нравится суп из белых замороженных грибов с курицей. Да, Владимир, грибы и курица — это всегда чудесное сочетание. Один жульен чего только стоит. А супы с грибами и курицей так это просто сказка! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Готовый супКак варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков. Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: