| | Аджика

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке рецепт

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 11

Затем отправить к ним порезанные ножки грибов. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета. После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу. Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда. А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут. После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета. Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта. Достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут. Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу. Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками. Они легко убираются при помощи чайной ложки. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну. Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри. Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: