| | Булочки

Рыбный суп из хека рецепт с фото

Рыбный суп из хека рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 27

Все отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав. А картошку нарезаем половинками или кружочками. И бросаем туда же (варим до полуготовности корнеплода). Добавляем в кастрюлю куски рыбы (из холодильника) и варим еще минут 10. Накрываем крышечкой и отставляем с огня. Пусть пройдет минут 15 и можно к столу подавать. А перед подачей, уже в тарелке, суп из хека по-испански можно посыпать рубленной свежей зеленью – так будет вкуснее! Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары. Суп из рыбы — это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека. Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас свежемороженая, то ей надо дать время оттаять. Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки. Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу. Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем. Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп крышкой и даём постоять минут 5-10. Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить. Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Простой и вкусный суп, варится быстро. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп. Рубим вареное яйцо на крупные кубики. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным. Приготовить вкусный рыбный суп под силу даже тому кулинару, который впервые взял в руки кастрюлю и черпак! Тем более, когда имеется пошаговый рецепт с фото. Средняя или 2 маленьких морковки; - маленькая луковичка – 1 шт. Средних; - лист лавровый, соль, петрушка, укроп. Картошку нарежем кубиками, а морковку – кружочками или звёздочками. Их-то мы и бросаем первыми в кипящую воду. Рыбу также моем, нарезаем кусочками толщиной 2 – 3 см. Зелень мелко нарежем, не забудем про лаврушку и соль. Бросаем в кастрюлю рыбу, целую луковицу. Посолим и варим минуток 7 – 10, до готовности рыбы. Затем добавляем специи – лаврушку, можно еще несколько горошинок душистого и черного перца бросить. И зелень, можно свежую, а можно замороженную, – с петрушкой и укропом супчик еще вкусней. Пусть покипит тихонько минут пять – и можно выключать. Из хека получается очень вкусный рыбный суп, с черным хлебушком - вообще царское блюдо! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Холодный сезон - самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок. Когда-то мы с Вами уже варили персиковое варенье, но этот рецепт - новый. В нём есть кое-что, чего нет. В мир пришла тёплая, погожая осень, но ягодный сезон продолжается! Пусть на вишнях и черешнях вместо. О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих. Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт - сухое яблочное. Предлагаю вам рецепт диетического первого блюда - рыбный суп из молочного хека с рисом. Этот суп, не смотря на то, что он совершенно легкий, получается очень вкусным. Подойдет суп для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. В кастрюлю поместить порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить прямо в воду растительное масло. Когда овощи и рис будут готовы, отложить в мисочку 3-4 ложки и размять. В конце добавить измельченную петрушку, сушеный укроп и лавровый лист. Прокипятить еще 3-4 минуты и выключить газ. Дать супу настояться минут 15. Суп для моего мужа))) Он всё диетическое просит. Лен, а почему молочный хек?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: