| | Другие рецепты

Настоящие манты рецепт пошаговый с фото

Настоящие манты рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 27

Тесто для мантов делаем по уже освоенному рецепту, как в классическом варианте. Все ингредиенты фарша измельчаем кубиком и смешиваем. Щедро сдабриваем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем. На подготовленные одинаковые пласты теста выкладываем по 1 ст л начинки. Защипываем манты, придаем им традиционную форму. Секрет: слепленные швы мантов должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «Н». После чего уголки, представляющие собой нижнюю часть «ножек» буквы Н, подтягиваем друг к другу и соединяем. Решетки каскана мантоварки щедро смазываем растительным маслом, размещаем на них манты и готовим блюдо на протяжении 40-50 минут. Кстати, вкушать манты по-узбекски следует непременно руками. В этом рецепте к традиционной луково-мясной начинке присоединяется тыква – довольно непривычный для нас элемент мясного блюда. Но, например, в Алма-Аты манты готовят исключительно с добавлением тыквы. Они получаются очень нежными, сладенькими, оригинальными. С овощами можно поступить двумя способами. Тыкву натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Со вторым вариантом в процессе будет легче работать. Представленные далее фото наглядно иллюстрируют все этапы приготовления мантов с тыквой. Приготовление мантов на пару Не забываем смачивать каждый мант в подсолнечном или сливочном масле перед тем, как положить его на каскан. Приготовление мантов с добавлением сыра не особо отличается от рецепта классических мантов с мясом. Манты готовятся на пару 45 минут, после чего сдобриваются сливочным маслом и посыпаются любимой зеленью. Думаете, манты бывают только с мясом? Вовсе нет, давайте приспособим это блюдо к нашей кухне и приготовим азиатские манты на русский манер – с картошечкой и грибами. Готовим заварное тесто: кипятим воду с маслом, всыпаем в нее соль. Когда соль растворится, снимаем жидкость с огня и всыпаем в нее чуть больше половины 1 ст муки. Хорошо вымешиваем и даем остыть. Отправляем в массу оставшуюся муку, вымешиваем ложкой. Когда ложка уже не справляется с замесом, продолжаем месить руками. После 10-15-минутного вымешивания получаем крутое тесто, которое по традиции помещаем в пакет на полчасика. Сырой картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками (как вариант – можно натереть его на крупной терке). Грибы режем мелкими пластиночками, лук – небольшими кубиками. Если хотите, можете обжарить грибы с луком – так вкус мантов будет более интересным, сливочным. Смешиваем картофель, грибы и лук солим и перчим. Начинка готова, можно приступать к лепке мантов. Совет: чтобы получить более нежный вкус начинки, добавьте в каждый мант перед защипыванием по маленькому кубику сливочного масла. Предлагаем видео-рецепт самых сочных мантов с мясом и овощами: картофелем, капустой, луком и морковью с ароматной овощной подливой. Манты с рыбой – это особое пищевое наслаждение оригинальным «звучанием» знакомого блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим деликатесом, и вот вам праздничный рецепт на вооружение. Замешиваем крутое эластичное тесто, постепенно вводя муку. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть минут 20. По 0,5 ч л специй – шафран, перцы красный и черный молотые, соль. Семгу измельчаем кубиком, капусту нарезаем соломкой, лук режем мелко и обжариваем на топленом сливочном масле, добавив 1 ч л сахара. Все ингредиенты фарша смешиваем, добавляем в него специи и сливки. Тесто разделяем на небольшие порции, каждую как следует раскатываем. На центр каждого пласта теста кладем 1 ст л начинки. Готовим манты в пароварке, добавив в кипящую воду специи для ароматизации: перец горошком, прованские травы, розмарин и базилик. К этому вкуснейшему нежному блюду «просится» особый соус. Чеснок выдавливаем в сметану, укроп мелко режем и отправляем туда же. Сдабриваем немного перцем и солью. Этот соус еще больше оттенит нежный и необыкновенный вкус рыбных мантов, которые обязательно оценит и полюбит ваша семья. Как уже было сказано – чем больше в начинке лука, тем сочнее манты. После нарезки мяса еще немного отбейте его, порубив ножом или топориком для отбивных. Обязательно используйте жировую составляющую в фарше – если не нашли курдючного жира, добавляйте сало без мясных прослоек. Перед выкладыванием фарша на тесто тщательно его помните, чтобы лук дал максимум сока. Для придания сочности в фарш добавляют измельченную тыкву. Если начинка вам все равно кажется немного суховатой – добавьте в фарш немного кипяченой воды и хорошо его перемешайте. Когда фарш уже выложен на пласт из теста, положите на него сверху кубик сливочного масла и защипните мант выбранным способом. Обязательно смазывайте касканы пароварки или мантовницы растительным или сливочным маслом, чтобы манты не слиплись и не разорвались. Помимо представленных выше вкуснейших начинок для мантов, советуем вам попробовать следующие сочетания, которые не оставят ни вас, ни ваших родных и близких равнодушными. Лук + вареные яйца + зелень. Такое разнообразие вариантов начинок даст вам возможность каждый раз подавать к столу новый кулинарный шедевр. Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания (начиненная голова или голова варвара). Манты пользуются большой популярностью у народов: Монголии, Турции, Крыма и пр. В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например тыква. Готовятся манты на пару и подаются со сметаной и свежей зеленью. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мантов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно. Боман-боза» - это большие паровые пельмени из пресно-дрожжевого теста с начинкой из говядины. Национальное блюдо киргизской кухни. Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным. Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква. Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам. Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу. Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки. Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки. Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы. Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью. Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу. Позы по-бурятски — еще один прекрасный национальный рецепт мантов, взятый из монгольской кухни. Подайте позы с соусами по вкусу. Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты. Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: