| | Другие рецепты

Рецепт кальмары жареные с луком

Рецепт кальмары жареные с луком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 16

Почистить их ножом, удалить внутренности и пленку. Порезать кальмары колечками толщиной 1 сантиметр. Порезать ее тонкими кольцами или полукольцами. В сковороду налить растительное масло. Совет:При обжаривании кальмаров опытные повара советуют использовать смесь масел – сливочного и растительного. Это сделает вкус блюда богаче и изысканнее. Как только лук станет золотистым, подрумянится, нужно выложить в сковороду кольца кальмара. Насыпать соль и перец, тщательно перемешать все компоненты. Вся лишняя жидкость должна будет постепенно выпариться из сковороды. В конце жарки ее уже совсем не должно остаться. Только необходимо все время помешивать кальмары, чтобы ничего не подгорело. Салат с кальмарами и жареным луком готов. Его можно заправить по вкусу майонезом или любым другим соусом. Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо вареные яйца или сыр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. Кальмары я люблю практически в любом виде. С соевым соусом, конечно, вкусно, но я больше предпочитаю рисовый уксус. Рецепт заинтриговал, но думаю, чем бы его можно обыграть. С чем вы обычно это блюдо подаете? Как вариант можно добавить кукурузу или апельсин, яйцо и сыр обязательно. Я перед обжаривание кальмары некоторое время мариную в специях и приправах. Можно добавить зубчик измельчённого чеснока для пикантности. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве ознакомительного. Потому, что многие из прихожан на самом деле даже и не знают что это за зверь такой кальмар. И важно было донести практически чистый, ничем не разбавленный вкус этого моллюска. Тем более что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища – не рыба, не мясо. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем – поскромничала – смели всё блюдо моментально и просили добавки. Итак, задача была – дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала – только соль. Слишком уж впечатлительный продукт – кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды, по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке. Затем промыли их отдельно холодной водой. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут). За пару минут до готовности лука добавили резаный лепестками чеснок. Затем в сковороду с луком выложили порезанные тонкими кольцами кальмары, посолили, размешали с луком. Жарили 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу сняли с плиты и накрыли крышкой. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Почему вы не склоняете правильно слово кальмары? Почему готовили эти кальмары, а не готовили этих кальмаров? Делал седня кальмары взяв за основу этот рецепт, лук вначале готовил с приправами минут 15, потом закинул кальмаров с солью и н максимальном огне, не знаю даже, минут 10 наверно примерно. Как на вид показались готовыми, так и снял с огня. Покупал замороженное фие кальмара — разморозил, потом обдал кипятком и слил воду. Приправы — 10 овощей, приправа к курице (либо картошке) стандартная, перец, соль. Причем тут русская или не русская! Сидишь тут умничаешь, человек поделился рецептом просто! Есть просто такая категория людей, которые только «черное» видят. Просто бесит повальная безграмотность, особенно характерная для кулинарных статей, где вполне себе одушевленные (с т. Языка, а не какой-либо религии) предметы типа кальмаров, креветок, улиток начинают склонять как неодушевленные. Сночало выучи рюский изыка, а патом пейши статти, и никаг иначи! Хочу добавить, что я,например,в конце приготовления клада пару ложек сметанки и порезанный укропчик. Перед самой жаркой можно разрезанные тушки взбрызнуть лимоном! Другой тебе пример: представь — пришёл ты рыбачить, и у местных спрашиваешь: «А тут что, нет кальмары? (Другой вариант, «а тут что, *есть* кальмары? Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковороду нарезанные кальмары. Я приготовила К альмара, одного или нескольких, но он Кальмар, и обжарила я Кальмара, кого, чего, в единственном числе. Как Утку или Носорога! И выловила я Кальмара и водится ли Кальмар? А может устроим охоту на Кальмара? Потому что Кальмара много не бывает! Он удивительно вкусен, этот Кальмар. Блюдо, которое мы предлагаем вас сегодня, – до ужаса простое и настолько же вкусное. Кальмары получаются безумно нежными и насыщенными, если готовить все правильно. Лук своей сладостью идеально дополняет вкус. Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего. Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. В этот раз готовим жареных кальмаров с луком и чесноком. Замороженные кальмары достать, уложить их в миску. Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком. Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего. Тщательно промыть их и нарезать колечками. Лук почистить и нарезать его полукольцами. В сковородке прогреть масло и всыпать лук. Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов. Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать. Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой. Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком. По этому рецепту все получается очень нежно и вкусно, попробуйте! Тушки кальмаров тщательно вымыть проточной водой. Удалить им внутренности, хрящи и пленки. Обсушить и нарезать кольцами или же соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: