| | Другие рецепты

Рецепт торта черепаха

Рецепт торта черепаха
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 22

Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки. Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник. Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным. Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить. Торт "Черепаха" в домашних условиях. Рецепт пошагово, фото, видео. Предлагаю вам узнать о 3 самых лучших рецептах торта «Черепаха», которые можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой. Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам. Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом. Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения. Ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения. Готовый торт настаивается минимум 12 часов. В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. Ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм. Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту. Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото. Готовый торт пропитывается минимум 12 часов. Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким. Шоколад молочный или черный — 100 грамм. Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. Ложки какао, не гашенную соду (1 ч. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом. Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла. Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке. Если вам не по нраву десерты с тяжелым масляным кремом, предлагаю испечь торт Черепаха. Нежные бисквитные коржи в сочетании со взбитой сметаной и шоколадной глазурью – этот само совершенство вкуса! Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития! Количество порций: 1 торт на 10 персон. В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь. Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану. Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа. Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера. Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному. Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки. Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно. Тесто получится пышным и довольно жидким. Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими. Испеките их при 200 градусах за 10 мин. Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры. Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем. Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей. Густо смажьте его сметанным кремом. Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем. Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. Какао, разбейте комочки, помешивая венчиком. Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть. Вот подробный, немного другой, но тоже подходящий для этого тортика. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов. Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью. Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: