| | Фарш

Суп из чечевицы зеленой рецепт с фото

Суп из чечевицы зеленой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 17

Несколько картофелин следует очистить и нарубить кубиками, ссыпать в кастрюльку, добавить по вкусу специи. Приблизительное время варки супа после добавления картофеля – 20-25 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. После готовности картофеля выключите плиту, добавьте давленый чеснок и дайте супу настояться перед подачей 10-15 минут. После этого при сервировке украсьте зеленью. Овощной суп с чечевицей получается одновременно свежим и сытным за счет букета ароматов свежих плодов и невероятно питательной ценности чечевицы. Для разнообразия вы можете дополнить рецепт другими овощами и использовать разные виды чечевицы. Чечевица – 2/3-1 стакан (в зависимости от размера кастрюли, 1 стакан на 3 литра воды). (можно исключить для приготовления диетического супа). Брокколи – горсть цветков капусты приблизительно в 200 г. Перец сладкий или болгарский – 1-2 шт. Чечевицу замочите на ночь, наутро залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Приготовьте поджарку из лука и мелко нарезанной кубиками моркови (можно и натереть, но кубики будут смотреться более эстетично в готовом блюде). В поджарку добавьте перец, нарезанный кубиками и выдавите чеснок. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, отправить вариться к чечевице. Туда же отправьте поджарку и варите суп 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подготовьте брокколи, разделив на маленькие соцветья. Кабачок очистите от шкурки, нарежьте кубиками мякоть без семенной части. В суп добавьте любимые специи, брокколи и кабачок, варите еще 10-15 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут и перед подачей обильно посыпьте мелко рубленой свежей зеленью. Любой бульон добавит чечевичному супу не только сытности, но и тонкий аромат, а так же насыщенный вкус. Самое популярное мясо – курицы, оно доступное, не жирное и вкусное. Для приготовления супа вы можете использовать любую часть курицы – филе, спинку, окорочок. Чечевица – 2/3 стакана (приблизительно на 2,3-2,5 литров воды). (можно заменить на любую другую часть или мясо индейки). (лук и морковь можно взять очень маленькие). Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда). Вы можете использовать любую чечевицу для приготовления этого блюда, если приготавливаете зеленую или красную – она требует более длительной варки. Замочите чечевицу на ночь, утром смените воду и поставьте ее на огонь. После того, как окорочок свариться, его следует достать из кастрюли и оставить остывать. Чечевицу откиньте на дуршлаг (даже если она к этому моменту только дошла до полуготовности) и слейте с нее воду, после чего отправьте в бульон. В бульон так же добавьте поджарку и продолжайте варку, дополнив суп мелко нарезанными кубиками картофеля. Немного остывший окорочок разберите на кусочки мяса, откидывая кости и шкурки, мясо добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый). Чечевицу чечевицей замочите на ночь в холодной воде. В мультиварке разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте. Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью. Подержите овощи в режиме «Тушение» 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички. Залейте поджарку водой (до середины уровня мультиварочной чаши), всыпьте чечевицу и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Всыпьте специи и давленый чеснок, закройте мультиварку и в режиме «Суп» варите сур 30-40 мину. По истечению времени проверьте мягкость чечевицы. Если она готова, суп перелейте в кастрюлю и с помощью погружного блендера измельчите массу в пюре. Тыквенно-чечевичный суп отличается насыщенным ароматом, вкусом и цветом. Это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, а пользы в нем настолько много, что его можно есть абсолютно всем без каких-либо ограничений. (можно заменить на томатный сок или пасту). После этого ее следует промыть еще разок. Варить суп можно на воде или любом бульоне. Овощи мелко нашинкуйте и вместе с тыквой ссыпьте в казанок или кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и начните обжарку овощей, которая должна длиться приблизительно 20 минут, можно подливать масло или воду. Помидоры следует очистить и добавьте в овощи их мякоть (либо же просто томатную пасту). Добавьте к овощам чечевицу, залейте всю массу водой и бульоном и варите еще 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой зеленью или зеленым луком. Чечевица (красная) – 1-1,5 стакана (промытая и замоченная). Бульон овощной или мясной (по размеру кастрюли, приблизительно 3-х литровой). (можно заменить на большее количество томатного сока). Смесь итальянских трав – сухая натуральная специя (по вкусу). Промытая и замоченная на ночь чечевица заливается чистой водой (бульоном) и ставится на огонь. Добавьте в жидкость специи и соль, лавровый листик или давленый чеснок (все по вкусу). Варите суп до состояния мягкой чечевицы (приблизительно 30-40 минут). Добавьте томатную пасту и остальные специи, все тщательно перемешайте. Разделите суп на две части, одну часть измельчите блендером, смешайте обе части. При подаче суп украсьте рубленой зеленью и долькой лимона. Куриный окорочок (или любая другая часть курицы) – 1 шт. Паста – 50-60 г (мелкие макароны «паутинка» или тонкие спагетти). (можно заменить на помидоры или любой другой томатный соус). Отварите бульон из окорочка, выньте окорочок остывать, а бульон процедите. Из морковки, луковицы и помидоров (пасты) приготовьте поджарку на сливочном масле. В бульон отправьте поджарку, разобранное на кусочки мясо, чечевицу и нарезанный мелко картофель. Варите суп 30 минут под закрытой крышкой, спустя 20 минут после начала варки добавьте пасту и специи, выдавите чеснок. Через 10 минут проверьте на мягкость картофель и чечевицу, если они готовы, закройте крышкой суп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп еще 10-15 минут. После настаивания перед подачей украсьте суп рубленой свежей зеленью. Чечевица зеленая или красная – 1 стакан (это приблизительно 200-220 г). Свежая рубленая зелень (любая) – для красивой подачи блюда. Поставьте чечевицу на огонь и начните готовить поджарку из лука и моркови в растительном масле. Общее время варки зеленой чечевицы должно составить 30-40 минут. Спустя первые 15 минут варки чечевицы, отправьте в воду поджарку, специи и нарезанный кубиками картофель. Перед подачей выдавите в него чеснок по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут. Желтая чечевица – 1-1,5 стакана (заранее промытая и замоченная). Крупный (красного или желтого цвета). Бульон (мясной или овощной) – в зависимости от размера кастрюльки. Залейте чечевицу на ночь, а утром сменив воду поставьте на огонь, залив любым бульоном. Варите чечевицу в общей сумме около 35-40 минут. После закипания воды добавьте специи и пряности, а так же, нарезанный кубиками перец. За пять минут до готовности (готовность проверяется по мягкости чечевицы) выдавите чеснок и дайте супу настояться под закрытой крышкой. Говядина (любая часть или кости) – 300 г. (лук и морковь можно взять очень маленькие). Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда). Заранее сварите говяжий бульон, процедите его и разберите мясо на кусочки. Замоченную чечевицу отправьте вариться в бульон без мяса на 20 минут. Сделайте поджарку из лука и моркови, добавьте ее к бульону. Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой. Чечевица красная или желтая – 250-280 г. (заранее замочите, можно использовать так же другую чечевицу, сваренную до полуготовности). Чечевицу замочите и заранее отварите 0-15 минут до полуготовности. Сделайте поджарку из луки и моркови, ссыпьте ее в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Ребрышки разберите на мясо и добавьте мясо к бульону. Добавьте картофель и полуготовую чечевицу, специи. Варите 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Выключите огонь и дайте настояться перед подачей, посыпьте свежей зеленью. Копченый чечевичный суп Как варить суп из чечевицы коричневой? Коричневая чечевица отличается более длительным процессом варки. Тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления супов. Следует знать, что в первые блюда следует добавлять заранее замоченную на 10-12 часов чечевицу, в некоторых случаях (когда суп нужно приготовить быстрее), в блюдо добавляется чечевица, доведенная отдельно до полуготовности. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Антон Ребята есть еще имя Антон) из 10 сайтов 2 только вспомнили. Или для добавления в закладки. Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: