| | Фаршированные

Рецепт оладушки без молока и кефира

Рецепт оладушки без молока и кефира
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 12

Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее. Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи. Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. Люди,вы где берете такие пропорции,такое гигантское количество муки-5 стаканов! Ингридиенты хорошие в этом рецепте,но пропорции-идиотские! Света, Разрыхлитель состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала. Поэтому, можно вместо лимонной кислоты и соды добавлять пакетированный разрыхлитель. Сколько не пыталась, ну никак у меня не получались пышные оладьи на воде, а ваш рецепт получился. Испекла и порадовала всех своих домашних! Даже мама спросила, как это мне удалось? Пышные всегда получаются оладьи на дрожжах и на воде. Я всегда так готовлю и они получаются пышными и сытные. Самое главное они меньше подгорают. Главное распределение количества чтобы не переборщить с ингридиентаит, иначе получится больше, чем необходимо. И самое главное главное их можно есть и со сметаной, вареньем и сгущенкой. Стало холоднее,краски летние померкли. Однако нельзя распускаться,надо думать о фигуре. Я советую всем читателям делать эти оладьи не только на воде,но и муку использовать не белую,а тёмную,из злаков,так будет ещё полезнее. Не могли бы вы в следующих статьях посоветовать нам несколько таких рецептов не только как приготовить оладьи на воде,но и из разных типов муки,а не только из классической белой? Я всегда готовила оладьи на молоке. Теперь узнав рецепт пышных оладьев на воде с дрожжами, попробую их приготовить. А какие все-таки вкуснее получаются, как думаете? Кстати, если делаете соленый вариант оладий, то в сметану можно добавить чеснок. Ну оладьи на воде — это нечто новенькое, судя по пошаговому рецепту с фото, недорогое и чудесно подходит в пост. Честно говоря, всегда делала только на кефира, даже не на молоке. А если яблочки в оладьи положить, они ничего не портят? Оладьи на воде и дрожжах очень просты по рецептам из статьи. Нет тут никаких 5 стаканов муки. Попробовала по каждому из рецептов и хорошо получились оладушки во всех случаях. Конечно же, когда сама готовишь, то видишь, чего и сколько надо бы побольше-поменьше. А тесто можно и на пяти стаканах муки завести, не так уж и много для семьи из пяти человек, например. В свои оладьи при замешивании никогда больше одного яйца не добавляю, так как тесто становится более плотным, крутым, и при приготовлении оладьи теряют свою пышность. Вот уж не думала, что они могут быть вкусными. А оказалось, что дрожжевые оладьи на воде получаются не только вкусными, но и красивыми, пышными, румяными и аппетитными. Такие оладьи подойдут тем, кто следит за фигурой. Вкусно, просто и лишних калорий не прибавляет. Обожаю оладьи, особенно с вареньем) но сама готовить их не умею, всегда прошу маму, но это не всегда удобно, так как я не с мамой живу. Мои дети очень любят всякие блинчики. И оладьи на кефире, и блинчики с начинкой, и драники, и из кабачка. Оладьи на воде у нас бывают во время поста. Готовим мы их из самых обычных ингредиентов, вода, дрожжи, сахар, соль, мука. Хотя я первый раз очень заморочилась по поводу, как сделать оладьи на воде, чтоб детям было вкусно, но им очень понравилось. А у вас тут еще и другие рецепты есть, очень прикольно, вот сегодня и попробуем, что-нибудь. Существуют ли рецепты оладьей без молока? Рассмотрим несколько рецептов, используя которые можно приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени и сил. Вода 150 миллилитров Дрожжи быстродействующие 0 ч. Постные оладьи получаются очень вкусными. Их можно готовить не только в пост, но и в любое другое время. Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно соблюдать очередность закладки продуктов. Первым делом просеиваем муку в миску (так она насытится кислородом). Немного подогреваем воду и соединяем ее с мукой при помощи венчика. Добавляем в тесто соль и сахар. После того как консистенция теста будет однородной, нужно ввести в него дрожжи. Миску с тестом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме, наполнится пузырями, которые обеспечат пышность оладьям. Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Перед жаркой оладьей важно не перемешивать все тесто, а аккуратно набирать его ложкой и выкладывать на горячую сковородку. Когда оладьи будут обжарены с двух сторон, их нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Пышные оладьи без молока перед употреблением можно полить сиропом или вареньем. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и вкусными. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке. Добавляем к яблокам яйцо, соду, соль и сахар. Вливаем воду, а потом постепенно всыпаем муку, хорошенько вымешиваем тесто. Если яблоки будут сочными, то муки понадобится немножко больше. Тесто должно напоминать густую сметану. Даем тесту настояться (10–15 минут), а потом добавляем в него 1 ст. Растительного масла и приступаем к жарке оладьей на среднем огне. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать со сметаной или любимым вареньем. Оладьи без молока готовятся очень легко. Они станут отличным блюдом для семейного завтрака. Главное, использовать только свежие продукты и следовать всем рекомендациям конкретного рецепта. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: