| | Фаршированные

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке фото рецепт

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке фото рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 16

После нескольких обминок тесто готово для приготовления пирожков. Этот рецепт также содержит дрожжи, но совсем в небольшом количестве. Это нужно для того, чтобы в процессе обжаривания пирожки немного увеличивались в объеме и были пышными. Растительное масло для смазывания. Кефир немного подогреть и перелить в большую миску. Добавить сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и подождать пока сахар растворится, а дрожжи запузырятся на поверхности. Добавить яйца, немного муки и перемешать, пусть опара постоит и отдохнет в течении 15 минут. По истечению времени в опару добавляется остальная мука и вымешивается мягкое и послушное тесто. Теперь миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде. Пирожки получаются пышными, а тесто готовится гораздо быстрее, так как не требует расстойки. Просеять муку в глубокую и большую миску, используя для этого сито. В отдельной миске взбейте до пышной пены куриные яйца, затем добавьте к ним соль, сахар, кефир. Тщательно перемешайте и дождитесь растворения крупинок. Вскипятите воду в чайнике, высыпьте соду в чашку и залейте ее крутым кипятком. Масса тут же зашипит, появится пена. Перелейте ее в миску к остальным составляющим и еще раз перемешайте. Теперь в тесто можно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладошек. Тесто, приготовленное на основе кефира, подходит не только для лепки пирожков, но и для выпекания сладких пирогов с начинкой, и другой выпечки. Надеемся, что вам понравятся предложенные нами рецепты для приготовления домашней выпечки. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Немного растительного или сливочного масла для жарки лука. Пирожки по этому рецепту делать легко и быстро. Достаточно подготовить начинку, а за тестом дело не станет. Чтобы пирожки были сочнее, в начинку можно добавить немного сливочного масла, а также смазать им уже сформированные пирожки перед отправкой в духовку. По этому рецепту можно приготовить и жареные пирожки с капустой, с грибами, сыром и ветчиной. Рецепт приготовления печёных пирожков с картошкой. Готовим тесто для пирожков по. Из этого же теста можно приготовить подобные. Теперь займемся начинкой для пирожков. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Толчем вместе с молоком или сметаной в пюре. Мелко нарезаем лук и обжариваем до готовности. Добавляем к пюре вместе с маслом, на котором жарили лук. Начинку солим и перчим, хорошо перемешиваем. При желании можно добавить еще 50 г сливочного масла, чтобы печёные пирожки были сочнее. Из теста формируем одинаковые небольшие шарики, примерно 5 см диаметром. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка присыпанной мукой поверхности. Картофельную начинку не жалея выкладываем сверху. Слепливаем края пирожка, чтобы вся начинка осталась внутри. Слегка раскатываем пирожок скалкой. Раскатываем аккуратно, чтобы не разошелся шов пирожка и не вылезла начинка. Переворачиваем сформированные пирожки швом вниз, пока лепим остальные. Заключительный этап приготовления пирожков с картошкой. Пирожки выкладываем на противень швами вниз. Сверху пирожки смазываем сливочным маслом или маргарином. Отправляем противень с пирожками в духовку и выпекаем до тех пор, пока пирожки хорошенько не подрумянятся снаружи. Бездрожжевое тесто на кефире по этому рецепту очень быстро готовится. Минут 10 в разогретой духовке — и пирожки готовы. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Предлагаю приготовить выпечку на кефире. От вас требуется минимум продуктов, немного сил и капельку свободного времени, которое вы готовы посвятить пребыванию на кухне. В результате вы будете вознаграждены восторженными отзывами своих домочадцев. А ваша копилка рецептов пополнится очередными незатейливыми и несложными вариантами быстрой и вкусной выпечки. Готовить мы будем пирожки на кефире в духовке с самыми распространенными вариантами начинки. Напоминаю, что рецепты базовые, то есть вы можете разнообразить их по своему вкусу и усмотрению, а также наличию тех или иных продуктов в холодильнике. Для того чтобы испечь пирожки необходимо взять: муку – 400 г; кефир с высоким процентом жирности – 1/2 л; сметану – 50 г; три яйца; растит. Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить тесто без использования дрожжей. Пирожки на его основе с начинкой из яблок получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. В немного подогретый кефир насыпаю соду, перемешиваю. Через пару минут добавляю сахарный песок, присаливаю и перемешиваю. В отдельной посуде взбиваю яйца с маслом и сметаной, выливаю в кефирную смесь. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в сторону на полчаса, завернув в целлофановый пакет или пленку. Яблоки очищаю от кожуры, натираю с помощью средней терки. Можно также нарезать яблоки и обжарить на масле с небольшим количеством сахарного песка (способ подходит для кислых сортов яблок). Тесто, приготовленное на кефире, делю на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, распределяю начинку и прищипываю края. Смазываю верхушку пирожка взбитым яйцом и убираю в предварительно разогретый до 180 гр. Время выпекания – приблизительно полчаса. Как только верх пирожков подрумянится, выпечка готова. Как видите, тесто без использования дрожжей, замешанное на кефире отлично подходит и для выпечки пирожков, причем начинку можно использовать абсолютно любую. Начинка из капусты хороша как сама по себе, так и с добавлением в нее грибов, мяса, куриных яиц. При этом капуста может быть как в свежем, так и в квашеном виде. Дрожжевое тесто на кефире великолепно гармонирует с овощной начинкой и не требует значительных усилий для его замеса. Два стакана муки; один стакан кефира; растит. Ложки; сухие дрожжи; вода – 2 ст. Ложки; сода; 700 г белокочанной капусты; две головки лука; паста томатная – 2 ст. Дрожжи со столовой ложкой сахарного песка насыпаю в воду. В теплый кефир добавляю масло. Через 7-10 минут отправляю смесь в дрожжи. Добавляю оставшийся сахарный песок, соду, немного присаливаю. Просеиваю муку и ввожу понемногу, замешиваю тесто. Убираю на час – полтора для расстойки в тепло. Шинкую и отправляю в кастрюлю, немного добавив воды. Обжариваю до прозрачного цвета порезанный кубиками репчатый лук. Выкладываю томатную пасту, перемешиваю и оставляя тушиться в течение нескольких минут. За несколько минут до готовности добавляю лук с пастой в капусту, перемешиваю. Тесто делю на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, распределяю начинку и защипываю края. Смазываю верхушку каждого пирожка яйцом и убираю в предварительно разогретый до 200 гр. Время выпекания в духовке – приблизительно полчаса. Пирожки готовы, когда подрумяниться корочка. Попробуйте и вы убедитесь, что тесто, которое замешано на кефире с дрожжами еще более воздушное, чем обычное дрожжевое. Вкус вас точно порадует. Так что готовьте сразу побольше пирожков. Быстрый рецепт пирожков позволяет приготовить их на скорую руку, а сытная начинка утолит голод и придаст сил. Кушать пирожки можно даже в горячем виде, поэтому как только время приготовления в духовке истекает, можете заваривать чай и звать всех к столу. Одно яйцо; стакан кефира; растит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: