| | Гренки

Меню на неделю правильное питание с рецептами

Меню на неделю правильное питание с рецептами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 11

За это время дочка забыла о язве и пищевой аллергии, я похудела на 14 кг. У мужа тоже прошли проблемы с желудком,а сынуля, надеюсь,о болезнях из-за вредной еды так и не узнает. Кушайте правильно, вкусно и здоровья всем. Вот если бы меня в детстве привели в спортивную секцию, мне бы и сейчас было проще заниматься спортом», «если бы муж не требовал готовить себе понаваристее и пожирнее, я бы правильно питалась», «если бы не дети, я бы ложилась спать вовремя». Подобных «если бы» в нашей жизни очень много. Если бы мы не составили для вас пример недельного рациона, вы так бы и не знали этой простой, но бесценной схемы! Тем, кто стремится не просто к красивой фигуре, но и к здоровому организму, – план в руки! И так, правильное питание примерное меню на неделю, просто следуйте этому плану и ваш организм скажет вам спасибо, а окружающие не смогут ни заметить внешние изменения. Оговоримся сразу – это не питание для похудения и не меню для какой-либо диеты. Рацион составлен для женщины 25–40 лет, не имеющей явных проблем с лишним весом, не занимающейся фитнесом, не имеющей особенностей состояния здоровья. Суммарная калорийность рациона – 1500 килокалорий – позволяет поддерживать нынешний вес и получать дневную норму питательных веществ. Беременность, непереносимость лактозы, аллергия, повышенное давление, режим дня и регион проживания накладывают свой отпечаток на ежедневный рацион. Подобрать продукты для конкретной женщины с учетом состояния здоровья и образа жизни сможет профессиональный диетолог при личной консультации. Завтрак: порция овсяной каши на молоке (150 грамм), чай или кофе, яблоко или груша. Второй завтрак: стакан йогурта и 3 грецких ореха. Обед: запеченное куриное филе с соусом из белого йогурта, зелени и чеснока (150 грамм), порция риса (100 грамм). Ланч: порция фруктов – яблоко или персик, или пара киви. Ужин: порция овощного салата, например капустного (150 грамм), и белая рыба (150 грамм). Комментарий эксперта: составляя меню, необходимо учитывать, что каждый грамм блюда содержит определенное количество калорий, превышение которых так или иначе приведет к прибавке в массе тела. Урезать рацион ниже порога в 1500 килокалорий не нужно: если ваша задача – похудеть, лучшим способом будет увеличение физической нагрузки, а не сокращение порций. Все рекомендации относительно здоровья обязательно согласовывайте с лечащим врачом! Завтрак: бутерброд с сыром и сливочным маслом на цельнозерновом хлебе, чай или кофе, яблоко или груша. Второй завтрак: ролл из оставшегося со вчерашнего дня куриного филе, зелени, помидора, смазанных сметаной и завернутых в лаваш (около 150 грамм). Обед: овощной суп на говяжьем бульоне с куском постной говядины (250 грамм). Ланч: горсть миндаля вперемешку с кешью (13–15 орешков – примерно равно 20 грамм). Ужин: кальмары, тушенные с овощами (250 грамм). Комментарий эксперта: если у вас нет времени готовить суп, то хорошая замена – «второе блюдо» с овощным гарниром. Источником клетчатки кроме привычных овощей могут быть специально обогащенные ею хлебцы и хлеб – сегодня ученые признают ее положительный эффект для пищеварения. Завтрак: творожная запеканка без муки (200 грамм) со сметаной, чай или кофе. Второй завтрак: две-три дольки шоколада к чаю и несладкий фрукт (грейпфрут или четвертинка помело). Обед: такой же, как вчера (овощной суп на говяжьем бульоне с куском постной говядины, 250 грамм). Ланч: одно вареное яйцо. Ужин: салат (например, из огурца, помидора, болгарского перца, 150–200 грамм) и запеченная грудка индейки (100 грамм). Комментарий эксперта: до сих пор в мире диетологов идут споры о норме потребления сладких продуктов. Считается, что из сахара мы должны получать не более 10% всех калорий. Но соблюсти эту норму не так просто – скрытый сахар преследует нас повсюду. Производители продуктов питания добавляют его в большинство привычных нам продуктов: кетчуп, газированную воду, соки и нектары. Внимательно изучайте этикетки перед покупкой. Завтрак: пшенная каша (150 грамм), небольшой банан, чай или кофе. Второй завтрак: стакан кефира и горсть несладких хлопьев. Обед: котлеты из курицы или говядины (лучше приготовить в пароварке, 130 грамм) и овощи (приготовленные там же, 130 грамм). Ланч: крекер, тост или галетное печенье (30 грамм) и стакан любого сока. Ужин: салат из консервированного тунца с овощами и оливковым маслом (250 грамм). Комментарий эксперта: большинство экспертов в области правильного питания придерживаются мнения, что никакие овощи и фрукты не должны быть исключены из рациона, а должно быть нормировано их потребляемое количество. Например, картофель и бананы считаются продуктами «повышенной опасности» из-за высокой калорийности. Но вместе с тем они содержат большое количество питательных элементов, крайне необходимых для организма. Завтрак: яичница из одного яйца (можно с помидорами) и цельнозерновой хлеб, чай или кофе. Второй завтрак: творог с ягодами (200 грамм). Обед: паста с сыром и грибами в сливочном соусе (200 грамм). Ужин: обычные или ленивые голубцы или фаршированный перец (150 грамм). В составе фарша – курица или говядина. Комментарий эксперта: с наступлением пятницы для большинства из нас настает конец рабочей недели и появляется возможность встретиться с подругами в кафе. Воздержитесь от десерта и выбирайте кофе с минимумом добавок. Молоко, сливки, разнообразные сиропы и сахар в значительной мере изменяют калорийность этого напитка. Например, в большой чашке (450 грамм) капучино – 140 ккал, латте – 220 ккал, мокко со сливками – 360 ккал, а фраппучино со сливками – 430 ккал. Завтрак: два сырника со сметаной, чай или кофе. Второй завтрак: порция фруктов на ваш выбор – яблоко/ананас/киви/апельсин/грейпфрут (около 150 грамм). Обед: куриные или говяжьи котлеты (100 грамм) с гарниром из тушенной с овощами фасоли (100 грамм). Ланч: одна порция любого десерта (80–100 грамм). Ужин: овощной салат с фетой или моцареллой (150 грамм), порция запеченной или приготовленной на пару рыбы (100 грамм). Комментарий эксперта: сырники со сметаной на завтрак опасны для вашей фигуры, хотя любимы многими. Чтобы не набрать вес, придерживайтесь простых правил. Творог и сметана должны быть нежирными, сахар и масло следует добавлять по вкусу, но без излишеств. Наслаждаться субботним завтраком рекомендуется не позднее полудня. Завтрак: омлет из одного яйца (можно с помидорами) с зеленью и двумя небольшими ломтиками сыра, чай и кофе. Второй завтрак: порция мюсли или гранулы (100 грамм), можно залить молоком. Обед: блюдо из куриной или говяжьей печени (100 грамм) с овощами-гриль (150 грамм). Ланч: любимый фрукт и стакан йогурта. Ужин: рыба или морепродукты с овощами (в салате или в виде основного блюда с гарниром) – например, креветки (100 грамм) с помидорами, огурцами и зеленью (200 грамм). Комментарий эксперта: не забывайте о важности клетчатки, витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, – минимум дважды в день добавляйте их в свой рацион. Белковыми блюдами стоит лакомиться так же 2 раза в день: курица или рыба станут незаменимыми «кирпичиками» красоты лица и тела. Разнообразие, стремление есть вкусно и разумные ограничения – вот правила, на которых строится здоровое питание. Диетологи рекомендуют: Важно понимать, что питание должно быть составлено исключительно по вашим потребностям, согласно вашему образу жизни и материальным возможностям! Наш план можно считать отправной точкой в деле составления вашего индивидуального рациона. Такого, который учитывает все ваши особенности, не вынуждая проводить у плиты бесконечные часы. Правильное питание примерное меню на неделю – это ваш шаг к красивой фигуре и здоровому образу жизни. Прекрасно, когда все члены семьи готовы перейти на правильное питание, ведь уже через пару месяцев можно будет с наслаждением наблюдать разительные перемены во внешности, здоровье, мироощущении и повышении уровня комфортности собственной жизни. Конечно, первое время будет тянуть со страшной силой на копчености, вредные сладости и солености, причем порой не потому, что хочется, а просто потому, что «запретный плод сладок». Что поделаешь, так устроен человек. Но даже если вы с легкостью отказываетесь от запретных удовольствий, все же придется поработать на тем, чтобы составленное заранее примерное меню правильного питания радовала вас такими блюдами, которые легко и быстро готовятся, но при этом максимально сохраняют пользу всех продуктов и отличаются отменными вкусовыми качествами. На завтрак диетологи в один голос рекомендуют есть каши – они сытные, питательные и богаты полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Но согласитесь – есть по утрам одно и то же блюдо, пусть даже приготовленное из разных круп, надоедает. Поэтому попробуем разнообразить наш рацион, сделав привычные каши оригинальными и необычными или вовсе заменив на другие блюда. Отвариваем 1 стакан промытого пшена в 500 мл кипящего молока около получаса на медленном огне. После этого даем каше немного настояться, добавляем по вкусу немного морской соли и меда, а подаем со свежими или морожеными ягодами. Можно использовать фруктовый джем или варенье. Для быстрого приготовления прекрасно подходит геркулес, который готовится в течение 5 минут. В настоявшуюся готовую кашу добавляем банан и киви, порезанные кусочками. Очень приятный и нежный завтрак, который при этом невероятно богат витаминами. Для его приготовления берем 3-4 вида любимых фруктов (не очень твердых), взбиваем их в блендере, добавляем измельченные орешки и одно-два взбитых с небольшим количеством сахара и соли яйца. Смесь перемешиваем и запекаем в течение 5-8 минут. Яйца на завтрак – вечная классика страны Советов, но можно придумать из них кое-что оригинальное. Например, выложить дно сковороды кусочками сыра, разложить сверху кусочки помидоров, посыпать зеленью и залить смесью из взбитых молока и яиц. Запекаем наш омлет в духовке 5-10 минут. Очень вкусно, красиво и полезно. Многие не любят творог, а вот в сырниках и запеканках этот продукт улетает за милую душу. Поэтому можно приготовить такое блюдо: смешаем 400-500 грамм нежирного творога, добавим 2 яйца, 4, а то и 4,5 столовых ложки сахара и 1 ст. Полученную смесь запекаем в микроволновке или духовке 10 минут. Можно добавить кусочки сухофруктов, ванилин, корицу. Традиционно обед состоит из первого, второго блюда и салата. При правильном питании первые блюда предпочтительнее готовить без поджарки, вторые блюда лучше тушить, готовить на пару или запекать (гриль также приветствуется), а в салатах майонезные заправки лучше заменить нежирной сметаной, а уксус – лимонным соком. Учитывая основы правильного питания, меню может включать следующие блюда на обед. Что приготовить на первое, если привычные борщи и куриные лапши уже надоели?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: