| | Хворост

Рецепт тесто для электровафельницы

Рецепт тесто для электровафельницы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 23

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). В полученную смесь вбить два яйца и замесить. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности). Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты. Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить сок и цедру лимона. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль. Соединить ингредиенты, вымесить тесто. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки. Ревень и малину перемешать с сахаром. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом. Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова! РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - рецепты теста для вафельницы - запись пользователя Кристина (tinochka87) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Яичную смесь, маргарин и муку. Взбитые яйца, усиленно перемешивая. Порциями сливок, постепенно перемешивая. Взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Воды, положить муку и тщательно перемешать. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. Пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. Белки и осторожно перемешать сверху вниз. Яйца разделить на белки и желтки. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. Влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Растительное масло, тщательно перемешайте. Маслом или сбрызнуть масляным спреем. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. Вводить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. Густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. Вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. Белок взбить до устойчивых пиков. Желтковую смесь смешать с мукой. Белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. Яйца слегка взбить с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Молоко и добавить масляно-сахарную массу. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Накрыть и оставить подниматься на 10 минут. Яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. Муку вместе со сливочным маслом. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. Вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. От желтков и добавить желтки в тесто. Тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. Добавляем соль и кокосовую стружку. Сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. Вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. Вафли получаются сладкими и вкусными. Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. Напишите кто на какому рецепту делает вафли, хочется обзавестись еще новыми проверенными рецептами. Спасибо за рецепт вафель в электровафельнице.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: