| | Коктейль

Рецепт салата цезарь классический в домашних условиях

Рецепт салата цезарь классический в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 21

Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке. В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло. Взбиваем смесь блендером до однородной массы. После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет. Осталось собрать все ингредиенты вместе. В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты. Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем. Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем. Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов. Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится. Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю. Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым. Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть. Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером. Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т. Кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости. Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус. После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом. Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее. Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся. На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата. Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов. А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез? Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками. Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов. В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем все ложкой и соус готов. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону. Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону. Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки. В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром. Салат цезарь с курицей готов. Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями. И снова весна и снова новый виток сумасшествия под девизом «Нужно срочно похудеть к лету». Чтобы приготовить «Цезарь» нужны несколько довольно редких для многих ингредиентов: салат ромэн, анчоусы, пармезан и вустерский соус. Думаю, что даже не каждое кафе или ресторан готовят правильно по классическому рецепту. А все потому, что бывает невозможно купить эти компоненты, а если и возможно, то цена кусается. Так что, зачастую, мы, сами того не зная, едим не настоящее блюдо. Если вас это не шокирует и не смущает, то сегодня я расскажу, чем и как можно заменить эти продукты, и как можно без них приготовить салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, в домашних условиях очень важно видеть подробно, как все сделать, особенно заправку. Поэтому будут три пошаговых рецепта: имитация классического Цезаря и два варианта с курицей – приближенный к традиционному и простой, для домашнего употребления. Ниже вы видите содержание и можете сразу перейти к нужному вам рецепту, кликнув на его название, но все-таки рекомендую почитать все с самого начала и до конца. Это может оказаться не только полезно, но и интересно. На самом деле блюдо стоит из листьев салата сорта ромэн, крутонов (подсушенных кусочков хлеба), сыра сорта пармезан и заправки. Кажется, что ингредиентов мало, но это не так. Самое сложное и сложносоставное – это заправка, она же и самое вкусное – то, что делает простой салат популярнейшим во всем мире «Цезарем». В состав входит большое число ингредиентов и в списке есть анчоусы и вустерский соус – то, что как правило и становится камнем преткновения на пути к приготовлению оригинального блюда. Кстати, название оно получило не от имени знаменитого императора, а от его тезки — никому не известного повара, впервые его приготовившего. Опять подчеркну, что это лишь имитация. Так как вместо того, что называется «анчоусом» у меня будет пряного посола хамса – азовский анчоус и вустерский соус тоже будет заменен другими ингредиентами. Начнем с того, как приготовить крутоны для «Цезаря». Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Кладем их на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, сушеным чесноком и луком. Мы будем их подсушивать в духовке, нагретой до 160°С и по этой причине добавлять свежий чеснок нельзя. Держим их в духовке пока они не подрумянятся и не подсушатся. Если у вас магазинные анчоусы, то вам их просто нужно очень мелко порубить ножом, пробивать блендером такое количество невозможно, потому – нож. Если, как у меня хамса или другая рыбка (какой можно заменить читайте ниже), чистим ее: отрываем головы, хвост, вынимаем позвоночник и внутренности. Которое режем мелко-мелко. Потом мы все равно будем смешивать блендером, поэтому они измельчаться до однородности позднее. Сыр делим на 3 части, 2 трем на терке, 1 часть пока откладываем в сторону. Импортный пармезан можно заменить отечественным аналогом или другим сыром твердых сортов. Готовим бальзамический крем, горчицу, пропускаем через пресс чеснок. Теперь очень ответственный момент. Нам надо отварить яйца особым образом, чтобы белок схватился лишь чуть-чуть. Для этого в кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: