| | Лаваш

Блюда из рыбы хек рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из рыбы хек рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 12

Очищенная вода – примерно 2,5 литра. Можно использовать и другие специи. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовим овощи. Очищаем картофель, морковь, чеснок и головки репчатого лука. После промываем их под проточной водой. На разделочной доске нарезаем на небольшие кубики клубни картофеля. Отправляем их в закипающую воду, которую не забываем посолить. Сразу же натрем на крупной терке морковь. Вслед измельчаем чеснок и репчатый лук. Первый овощ нарезаем брусочками, второй – меленькими кубиками. После закипания воды в кастрюле картофель должен провариться в ней на протяжении минут 15-20. За это время разделаем рыбку – уберем внутренности, чешую, плавники, разрежем на небольшие кусочки и насыплем необходимое количество риса. Во вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого лука кубики репчатого лука. После к ним добавляем морковь. Пассеруем эти овощи минут 5. К полученной массе кладем томатную пасту, зелень, куркуму и другие используемые специи. Хек вместе с зажаркой и рисом отправляем к картофелю и варим содержимое кастрюли минут 10-15 на маленьком огне. После выключения огня блюдо должно настояться около 15-20 минут. Хек – рыба многими любимая за ее вкусовые качества и полезные свойства. Приготовленная любым способом, она вкусна, и остается только разнообразить свое меню, правильно используя дополнительные компоненты и кухонные гаджеты. Узнаем, что такое рыба хек, как вкусно приготовить ее на сковороде, в духовке, в мультиварке, и чем полезен данный дар природы для организма. Также прилагается пошаговый рецепт хека в духовке в фольге с картошкой и овощами. Рыбку промыть, кусочками нарезать. Совет: рыбу не размораживайте до конца, когда она еще твердовата немного, она режется красиво, ровно. Посыпать солью, перцем, специями (у меня итальянские травы), выдавить чеснок, полить маслом. Все смешать, оставить вкусами пропитываться. Нарезать очищенную картошку дольками, морковку брусочками. Добавить ложку-две масла, специи, соль, травы. Противень застелить фольгой, выложить овощи. Влить пару ложек воды, иначе рыбка суховатой получится. На них сверху расположить рыбу. Включить духовку, отправить туда противень, включить на 200 градусов. Через полчаса вытащить противень, открыть фольгу, отправить в духовку еще минут на 10-15 зарумянится. Совет: если вы не противник майонеза — то можете смазать перед повторной отправкой в духовку сверху майонезом, будет вкуснее. Все, наша рыба хек в духовке с картошкой, запеченная в фольге, готова, можно раскладывать по тарелочкам и угощаться. Рыба хек содержит прямо таки целый арсенал полезных ингредиентов и массу витаминов. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые как нельзя лучше содействуют нашему здоровью. Поэтому рекомендуется рыбку эту готовить максимально бережно, и хотя она очень вкусна жареная на сковороде, хоть в кляре, хоть в мучной панировке, но все же лучше применять метод запекания в духовке или готовки на пару в мультиварке. Так сохраняется большинство ее полезных свойств. Посмотрите еще, как вкусно приготовить рыбные котлеты://kaksvarit. Com/vtorye-blyuda/ryba-i-moreprodukty/rybnye-kotlety-iz-putassu/, нежные и сочные, очень вкусные. При этом хек — идеальный продукт для приготовления диетических блюд. Как и все хорошее и полезное, рыбка имеет противопоказания. Нельзя ее в больших количествах употреблять людям, страдающим запорами, потому как содержит много железа. Также если у человека повышенная кислотность, ему тоже может нанести вред употребления хека, потому как он способен повышать кислотность. Многие виды рыб впитывают тяжелые металлы из воды, и тресковые относятся к ним в первую очередь. Поэтому лучше воздержаться от поедания рыбки детям и людям с ослабленным иммунитетом. Кроме вышеописанного рецепта, существует еще много вариантов готовки этого ценного продукта, которые я вкратце и приведу ниже. Самый простой способ приготовления хека, при этом результат всегда отменный. Просто промойте рыбку, удалите черные пленочки. Совет: рыбу лучше резать в состоянии не донца размороженном, когда она еще плотная, тогда кусочки получаются ровными и красивыми. Далее присолить, обмакнуть в муку и просто пожарить в раскаленном масле. Чтобы повысить сочность и усилить вкус рыбки, можно сделать так: сначала слегка обжарить, а потом сложить в кастрюльку и залить томатно-сметанным соусом. Отделить филе рыбы, посолить, присыпать перцем. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить ложку воды, соли немного, перца, еще раз взбить. В тарелку положить немного муки. Обмакивать филешки в муке, затем в кляре, и жарить. Совет: добавьте в кляре чуток давленого чеснока, будет пикантно и ароматнее. Тоже интересный рецепт диетического блюда. Рыбу, как в предыдущем варианте, промойте и нарежьте, присолите, поперчите. На сковороде протушите лук и морковку, добавьте томатную пасту, ложку сметаны, посолите, добавьте специи, влейте воду, и залейте рыбу, чтобы почти покрыло. Далее можно поставить в духовку или просто притомить на плите минут 30-40. Три варианта, испытанные лично мной, которые вам советую. Рыбку подготовьте, как описано выше. Выложите на решетку пароварки, сверху выложите густоватую подливку из лука, помидоров и томата, и включите на минут 40 готовку на пару. Не забудьте влить воду в чашу мультиварки. В чашу положите крупу (рис, гречку, или вместе рис, гречку, пшено), перловку, залейте водой 1/3, посолите, выложите сверху решетку с рыбой. Я так готовила, посмотрите пошаговый рецепт с фото. Нарежьте картошку, полейте маслом, присолите, если есть — нарежьте овощи: перец болгарский, морковку, кабачки, капусту, смешайте. Выложите в чашу, влейте стакан воды, в которой разведена ложка томата и соль. Сверху выложите на овощи кусочки рыбы, включите режим тушение. Если вы хотите приготовить рыбный салат, отварите рыбу в воде с солью, лаврушкой, зеленью и перцем горошком. Остудите и рыбка готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь вы знаете, что такое рыба хек, как вкусно приготовить ее разных вариантах. Приятного аппетита и кулинарных шедевров! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. К каждому празднику хозяйки стараются наготовить всякой вкуснятины. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. В Россию хек поступает, в основном, в свежемороженом виде из-за границы. При покупке мороженой рыбы нельзя допускать ее повторной заморозке. Чтобы этого избежать, тщательно следите за условиями хранения хека. Хек - источник витаминов, минералов и белков, они отлично регулируют обмен веществ, а также, помогают вывести токсины из организма, а витамины А и Е предупреждают рак. К тому же, в этой рыбе мало жира. Вкусная и доступная хек рыба очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из хека. Рецепты с хеком разнообразны и идеальны для диетического питания. Хек содержит метионин, вещество, которое помогает регулировать работу надпочечников и предупреждает атеросклероз. Хорошо усваивается организмом мясо рыбы хек рецепты его поэтому очень полезны. К тому же мясо у этой рыбки намного вкуснее мяса трески. Очень вкусным получается жареный хек, к нему рекомендуется подавать разные по своему составу, например из сливок, сметаны или масла. Мясо хека будет еще вкуснее, если перед жаркой вы сбрызнете на него лимонный сок или. Жареного хека и маринадом можно залить. Украсить блюда из хека можно свежей зеленью и дольками лимона. Помимо этого из хека готовят тефтели и. А если вы обжарите хека в тесте, то мясо станет особенно нежным и вкусным, так как тесто от высыхания и потери влаги его убережет. Если вы решили запечь хека в духовке, то рекомендуется его периодически поливать бульоном. Очень важным является процесс очистки тушки хека: черная пленка и сгустки крови должны быть удалены из его брюшной полости. Это можно сделать с помощью ножа - отскабливанием, или протирая тушку солью. Также хек можно использовать и в приготовлении различных салатов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Минтай, хек, треска, путассу, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, мука, зелень укропа, сок томатный, томат-пюре. Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании. Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека - быстрый ужин для всей семьи. Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека. Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: