| | Манник

Сырники рецепт классический с манкой на сковороде

Сырники рецепт классический с манкой на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 16

Просто один день среди длительной зимы. Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли. Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат. Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней. За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию. Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы. Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки. Немного масла (для жарки). Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь. Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку. В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить. За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем. Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет. Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму. Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса. Затем соединить с остальными ингредиентами. Обжарить сырнички до золотистого цвета. Они получатся пышными и воздушными. Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге. Рецепт без яиц требует чуть большего процесса подготовки. Творог надо размять, желательно передавить через сито. Добавить манку, ваниль (или корицу) и сахар. Консистенция должна получиться однородной, а по плотности такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них окунуть в муку (кстати, если добавить в нее немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выложить на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и обжарить на небольшом огне. Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов. Нужно взбить яйцо и сахар, добавить крупу, оставить всю смесь на 3-5 минут. Затем смешать с остальными ингредиентами. Выкладывать оладушки на разогретую сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму. Попробуйте использовать вместо творога готовую сырную массу с кусочками фруктов. Получится совершенно новый вкус. Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью. Смешать все ингредиенты кроме яйца и яблока. Дать настояться, пока не разбухнет манка. Яблоко почистить от семян, если кожура жесткая, удалить и ее. Яйцо разделить на белок и желток. Белок с солью взбить в пену, а желток отправить к основной массе. Мешая тесто, ввести в него белково-яблочную смесь. Выкладывать на разогретую сковородку ложкой, придавая необходимую форму. По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовке. Тогда противень застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), выложить тесто. Запекать около получаса в заранее разогретой духовке. Используйте для запекания формочки для кексов. Тогда сырники получатся не только очень вкусными, но и красивыми. Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться. Сахара (в творожное тесто стол. Сделать из него «колбаску», а потом нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый окунуть в муку и слегка приплюснуть, чтобы придать нужную форму. Обжарить, переложить в удобную кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки, протушить 7-10 минут. Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед. Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока. Большими творожные оладушки быть не должны. Если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом. Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи. Многие взрослые тоже любят полакомиться сырниками. Я пока пробовала делать сырники на сковороде, с добавлением небольшого количества манки, как было описано в самом верхнем рецепте. А как ребенок у меня их любит на завтрак! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой. Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета. Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Другие рецепты: