| | Настойка

Рецепт запеканки из творога пышной

Рецепт запеканки из творога пышной
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 21

Рядом положите по шарику мороженого. Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером. Небольшими порциями введите просеянную муку. Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто. Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке. Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной. Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них. Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке. Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой. Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут. Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол. Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут. Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки. Взбейте миксером все пять белков в пышную пену. Немного перетрите творог и положите его к желткам. Добавьте к желткам манку, все смешайте. Смешайте желточную массу с белками. Очень аккуратно, чтобы белки не осели. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть. Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком. Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов. Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол. Вот мы и рассказали вам несколько интересных рецептов приготовления творожного блюда. Надеемся, они вам понравятся. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Творожная запеканка в духовке - рецепты пошаговые с фото. Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка. Это лакомство пользуется неизменной популярностью уже долгие годы. Всем необходимо знать, как правильно его делать. Десерт готовится предельно просто и получается изумительным на вкус. Для некоторых мамочек единственный способ накормить ребенка полезным творогом – сделать из него запеканку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах. Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства. Самое главное – выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной. Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Правильная последовательность замеса: сначала взбейте сахар и яйца, потом постепенно добавляйте творог. В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки. Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, одну штуку кладут на 250 г творога. В тесто добавляют муку или манную крупу. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях. Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают, бананами, грушами и даже несладкими овощами: тыквой. Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше всего. Как похудеть ничего не делая! Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды. Это не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Приготовьте такое лакомство, это действительно вкусно. Взбейте яйца с солью, постепенно добавляйте к ним сахар. Манку и изюм в разных мисочках залейте небольшим количеством горячей воды. Постепенно вводите в яичную смесь протертый творог. Последними добавляются сметана, изюм, манка. Тщательно перемешайте тесто, переместите в смазанную маслом форму. Приблизительно 40 минут пирог следует выпекать в духовке. Последнюю необходимо прогреть до температуры 180 градусов заранее. Вкус этого лакомства большинству людей знаком с самого раннего детства. Вы легко можете вспомнить его, если узнаете, как сделать. Она получается очень нежной, пышной. Помимо великолепного вкуса у нее есть еще одно очень важное достоинство: выпечка полезна, в том числе и детям. Обязательно испеките ее для себя и своих малышей. Взбейте яйца с сахаром и введите в массу сливочное масло, растопленное и перемешанное с молоком. Хорошо перемешайте все компоненты, но лучше взбить их миксером. Добавляйте небольшими порциями творог. Аккуратно всыпайте муку, чтобы не появлялись комочки. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложите тесто в форму. Пирог надо запекать в духовом шкафу порядка 40 минут. Подавайте десерт теплым – со сметаной или сгущенкой. Читайте также и другой пошаговый рецепт. Девушки, следящие за своей фигурой, тоже не будут лишены удовольствия полакомиться десертом. Если вы попали в их число, то обязательно должны выяснить, как готовится диетическая творожная запеканка в духовке. Калорийность ее минимальна, а вкус и аромат – просто потрясающие. Диетическая запеканка – прекрасный выход для стремящихся похудеть сладкоежек. Тщательно разомните творог с овсяными хлопьями. Почистите и мелко порежьте яблоко. Добавьте фрукты и мед в тесто, вбейте яйца, старательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сверху смажьте йогуртом. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките десерт минут 15-20. Приготовленная по следующему рецепту выпечка получается очень пышной и тает во рту. Нежная творожная запеканка немного поднимается в процессе изготовления. Она выходит очень сладкой, поэтому нравится детишкам. Подавать ее вы можете, украсив свежими ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Воздушный десерт идеально дополнит стол во время чаепития. Манку разведите небольшим количеством воды. Добавьте соли, ванилина и соды. Начинайте постепенно вводить творог. Сначала перемешивайте вилкой либо ложкой, а потом – миксером. Добавьте в тесто манку, которая к этому времени набухнет. Оставьте приблизительно на четверть часа. Переместите тесто в форму и поставьте в холодный духовой шкаф. Установите на нем режим 180 градусов и пеките минут 35-40. Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: