| | Настойка

Мидии в сливочном соусе рецепт

Мидии в сливочном соусе рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 28

После того, как сливочное масло растает в оливковом масле, положите на сковороду нарезанный лук. Жарьте лук в сливочном и оливковом масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (до готовности). Когда лук покроется золотистой корочкой, вылейте в сковородку 200 грамм сливок. Постоянно помешивайте сливочный соус в сковороде, дайте ему немного покипеть и стать более густым (минут 5). Кода почувствуете, что соус стал более густым — выключите огонь (либо уберите сковородку с плиты). Пусть соус немого постоит и охладится (минут 5 – 10). Теперь посолите соус по вкусу (2 – 3 щепотки соли). Надавите и положите чеснок (2 – 3 зубка), для приготовления сливочно-чесночного соуса. Положите специи и зелень по вкусу: базилик, петрушку, укроп. Хорошо перемешайте соус со специями. Положите мидии в форму для запекания и хорошо перемажьте их соусом. Обмотайте форму с мидиями фольгой и положите в духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаньте мидии с духовки, снимите фольгу и поставьте их обратно в духовку минут на 7, чтобы их подрумянить. Подавать мидии в соусе можно как отдельное блюдо, а можно и с каким-либо гарниром (жаренной либо печеной картошкой, макаронными изделиями и т. Поделитесь рецептом мидий в сливочном соусе в соц. Очень вкусно получается, делаю это блюдо частенько на праздники. Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто. Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе. Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов. Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска. Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда. Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке. Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит. Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса). Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста. Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком. Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов. Почистим 5 средних зубков чеснока. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел. Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах. В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми». Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут. Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Подавать мидии на стол нужно горячими. Наливаем в бокалы шампанское и пробуем. Приятного аппетита и приятного романтического вечера! Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром? Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Соль, перец, сок лимона – по вкусу. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад. Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Специи, зелень и соль по вкусу. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки. Я иногда готовлю спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Особенно вкусно получается, если добавить зелень и помидоры. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Большое спасибо за интересные идеи!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: