| | Оладьи

Салаты с шпротами рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с шпротами рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 28

Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой. Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом. Добавить морковь, также смазать и посолить. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться. Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Многие даже не подозревают, какие вкусные можно сделать Рецепты и способы их приготовления предельно просты. Тем не менее каждое блюдо имеет свою изюминку. Когда к столу ожидаются гости, каждой хозяйке, конечно же, хочется поразить их своими кулинарными навыками. Но порой для этого нет ни времени, ни средств. Для таких случаев прекрасно подойдут салаты со шпротами. Рецепты, по которым они готовятся, обычно просты и не требуют от исполнителя каких-то особых способностей. Для 1 банки шпрот - 4 яйца, 2 огурца, немного майонеза и пара пачек сухариков. Сначала надо вкрутую отварить яйца. Открыть банку, достать из нее рыбу и подождать, пока масло с нее полностью стечет. Яйца с огурцами произвольно покрошить. Здесь нет каких-то определенных требований, поэтому размеры кусочков могут быть любыми. В отдельной посуде соединить подготовленные яйца, шпроты и огурцы. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать. После этого готовую массу можно перекладывать в салатник и сразу же нести его к столу. Если в шкафу неожиданно нашлась баночка со шпротами, то можно больше не беспокоиться насчет салата к ужину. Останется только проверить, какие в доме есть продукты, чтобы определиться с конкретным рецептом. Можно приготовить самые разные салаты со шпротами. Рецепты этих блюд всегда легко повторить. Такое нехитрое искусство освоит даже начинающая хозяйка. Грамм шпрот (1 банка), 3 свежих томата, 2 зубка чеснока, майонез, 3 ломтика батона и зелень (петрушка, укроп). Достать из банки рыбу и порезать ее на небольшие кусочки. Измельчить томаты, не снимая с них кожуры. Чеснок пропустить через специальный пресс. Для этого ломтики надо порезать небольшими кубиками, а затем прогреть их в духовке или микроволновой печи. Все продукты высыпать в глубокую миску, тщательно перемешать. При необходимости блюдо можно слегка подсолить. Получается питательная и очень вкусная смесь, которая никого не оставит равнодушным. Удивительно, но популярная копченая рыба в масле неплохо гармонирует с таким экзотическим плодом, как авокадо. Из них можно приготовить оригинальное и не совсем обычное блюдо. Иногда прямо в авокадо делают эффектные салаты со шпротами, рецепты которых интересны тем, что они порционные. Это очень удобно при организации различных фуршетов. На 3 авокадо - ½ головки репчатого лука, 12 шпрот, 2 отварных яйца и сок одного лимона. Сначала экзотические плоды необходимо разрезать по оси и аккуратно извлечь из них косточки. Оставшуюся мякоть следует сразу же сбрызнуть лимонным соком. Лук и вареные яйца произвольно покрошить. Кусочки не должны быть слишком мелкими. В отдельной тарелке шпроты слегка размять вилкой, а затем добавить к ним измельченные яйца с луком и хорошенько все перемешать. Часть приготовленной массы положить в углубление каждой половинки авокадо. Сверху еще раз сбрызнуть соком. Получаются оригинальные фаршированные формочки, которые привлекательны не только внешне, но и на вкус. Любой кулинар стремится превратить свое творение в настоящее произведение искусства. Именно так выглядит не совсем обычный салат «Рыбки в пруду». На 1 банку шпрот - 4 картофелины, 200 грамм сыра твердого, 5 яиц, несколько зубков чеснока (по вкусу) и майонез. Отдельно отварить яйца вкрутую и картофель. Открыть банку шпрот, а затем у каждой рыбки отрезать кусочек длиной 4 сантиметра со стороны хвостика. Яйца, чеснок и сыр отдельно измельчить на терке. Оставшиеся куски рыбы просто размять вилкой. Подготовленные продукты выложить в салатник в определенной последовательности: картофель (его можно полить маслом из консервной банки) – шпроты – яйца с чесноком – сыр. Каждый слой хорошо промазать майонезом. Получится некая имитация поверхности воды в пруду. Воткнуть в эту массу кусочки шпрот так, чтобы хвостики находились снаружи. Издали создается впечатление, как будто рыбки действительно ныряют в пруду. Используя обычные сухарики, можно приготовить необыкновенно вкусный салат со шпротами. Кроме того, внешне он выглядит очень нарядно и может украсить собой любой праздничный стол. Грамм консервированных грибов (маринованных или соленых), банка шпрот, 1 крупная луковица, 4 вареных яйца, майонез и любые пшеничные сухарики. Лук порезать кубиками и пассеровать в масле растительном до золотистого оттенка. Яйца очистить и измельчить на терке. Шпроты размять вилкой вместе с маслом. Грибы мелко покрошить острым ножом. Сухарики должны быть мелкими. Крупные кусочки нужно будет поломать руками. Для приготовления салата продукты следует укладывать слоями: ½ часть лука – 2 яйца – шпроты – ½ часть лука – майонез – сухари – майонез - грибы – белки – желтки. Салат будет намного вкуснее, если дать ему настояться. Для этого блюдо следует отправить в холодильник на 2 часа. Тому, кто любит различные кулинарные изыски, должен очень понравиться салат «Рыбка» со шпротами. Яйца, 160 грамм консервированных шпрот, 1 соленый и 1 свежий огурец, 3 картофелины, головка лука синего, соль, 1 крупная морковка, 15 грамм уксуса и полторы столовые ложки майонеза. В течение 15 минут отварить картофель и морковь. После этого их нужно почистить. Яйца сворить вкрутую (7 минут), а затем положить их в холодную воду, чтобы легче отходила скорлупа. Открыть банку со шпротами и переложить ее содержимое в салатник. Вымыть огурцы, а очищенный лук сполоснуть холодной водой. Картофель измельчить на крупной терке вместе с желтками. Лук порезать кубиками и сбрызнуть его уксусом. Точно так же измельчить огурцы. Отварную морковь аккуратно нарезать кружочками. Измельченные продукты (кроме морковки и белков) перемешать и заправить майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: