| | Пюре

Моченые яблоки рецепт с медом

Моченые яблоки рецепт с медом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 28

Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Всем добрый день! Хочу поделится с Вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок. Я использовал вот такую емкость. Выстилаем дно ёмкости листьями вишни. Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни. Берём свежий мёд нового урожая. Используем соль без йода. Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре. После помещаем в холодильник или другое прохладное место. Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь. Дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок. Ru/recipes/show/146746/][img]//www. Хочу поделится с Вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок. Ингредиенты: Яблоко, Мед, Соль, Лист вишневый, Гвоздика, Смесь специй. Описание: Всем добрый день! Хочу поделится с Вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок. Яблоко, Мед, Соль, Лист вишневый, Гвоздика, Смесь специй. Описание: Всем добрый день! Хочу поделится с Вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок. Продажи одно, а свои есть свои. Антоновки немеряно было, все раздал знакомым и друзьям, остальные на вино пустил около 80 литров в этом году стоит бурлит. Я недавно попробовала делать моченые яблоки, но рецепт попался неудачный. Теперь попробую по вашему рецепту! Эти долго не хранятся, смысла делать много нет. По большому счёту можно из любых твёрдых сортов яблок такое приготовить. Как раз перед НГ, в самый раз будет. Не совсем поняла-мёд с солью нагреваем до растворения соли? Потом это все растворяем с холодной воде? Не мало на 10 л воды,я буду делать на четверть рецепта,отпишусь потом. Соли не мало, в такой пропорции арбузы солю, а мёда много не бывает В 2 литрах воды распускаете мёд+соль, кипятить не надо,потом в 10 л. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Вымачивание является самым быстрым и простым способом заготовки яблок на зиму. Еще наши предки закладывали фрукты в большие бочки, заливали их колодезной водой и наслаждались полезным продуктом до самой весны. И вы не ослышались, действительно моченые яблоки полезны, ведь именно такой способ заготовки позволит фруктам сохранить большую часть своих полезных свойств. Вариантов заготовки яблок на зиму много, как говориться, на любой вкус и цвет. К ним можно добавлять овощи (морковь и капусту), ягоды (рябину, бруснику или виноград), а также разные листья и зелень, например, малину, мяту, смородину или хрен. Но вот моченые яблоки с медом и горчицей получаются особенно вкусными. Мед придает яблокам приятную сладость, а благодаря горчице фрукты остаются плотными. А вот, как приготовить моченые яблоки с медом и горчицей мы вам обязательно расскажем в нашей статье. Для вымачивания рекомендуется использовать поздние сорта. Эта может быть антоновка, титовка, анис, голден, пепел. Если у вас нет собственного сада, то фрукты лучше покупать у местных садоводов, так как купленный в магазине продукт, как правило, обработан всевозможными химикатами, которые не только испортят вкус, но и могут выделять опасные для нашего здоровья токсины. Яблоки должны быть чистыми, без вмятин, гнили и других повреждений. Желательно, чтобы плоды были небольших размеров, так как крупные яблоки ложатся не плотно и готовятся долго. Для вымачивания идеально подходит деревянная кадка. Но, если нет бочки, не беда, можно взять обычную стеклянную банку. Для такого рецепта мы будем использовать сорт яблок голден и цветочный мед. Процесс приготовления не займет много времени. Из ингредиентов вам понадобится: яблоки (3 кг), стакан меда, 4 ст. Поваренной соли и 4 литра воды, обязательно чистой. Рецепт приготовления моченых яблок с медом и горчицей начнем с того, что берем наши яблочки, хорошо моем их под проточной водой и складываем в емкость. Посыпаем фрукты горчичным порошком. Затем нужно нагреть воду до 50 градусов, добавить в нее мед и хорошо размешать. Не стоит перегревать воду, так как мед может утратить все свои целебные свойства. Добавляем в воду с медом соль и готовым маринадом заливаем фрукты. Если горчичный порошок не растворится полностью в маринаде, то не стоит расстраиваться, в процесс вымачивания порошок полностью разойдется. Теперь на моченые яблоки с медом и горчицей укладываем гнет так, чтобы маринад полностью покрыл плоды. В качестве гнета можно использовать обычную тарелку, только сверху нужно поставить банку с водой. Осталось поставить наши яблочки в теплое помещение. Недельки через две рассол поменяет цвет, но не переживайте, для засолки это нормальное явление. Ровно через месяц моченые яблоки с медом и горчицей будут готовы. Если вы хотите лакомиться вкусной закуской до самой весны, то пару дней подержите яблоки в тепле, чтобы процесс засола запустился, а затем переместите их в более прохладное место, с температурой не ниже 10 градусов и не выше 15. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. На Руси моченые яблоки делали испокон веков, поэтому рецептов их приготовления к нашим дням накопилось великое множество. В домашних условиях мочить яблоки на зиму допустимо не только в традиционных дубовых бочках, но и в больших эмалированных кастрюлях или обычных стеклянных банках. Чтобы «плоды познания» обрели особый, пикантный вкус, в заливку помимо соли, сахара, ржаного солода либо меда можно добавлять хрен, эстрагон, сельдерей или горчицу. Для мочения пригодны лишь осенние и раннезимние сорта с грубой, однородно окрашенной, главным образом золотистой или зеленой кожицей, и плотной, с кислинкой мякотью. Наилучшими среди них считаются: Антоновка, Титовка, Пепин литовский и Анис серый. Яблоки, предназначенные для мочения, должны быть сорваны с веток вручную либо с помощью специального приспособления. Падалки или стряхнутые с дерева плоды для этих целей не годятся. Яблоки для замачивания должны быть вызревшими, но ни в коем случае не переспелыми! Только что сорванные с деревьев яблоки для замачивания не пригодны. Прежде чем очутиться в бочке, плоды должны отлежаться в темном и прохладном месте 15-20 суток. Яблоки, предназначенные для мочения, должны быть отборными и откалиброванными — приблизительно одного размера, ровненьким, без червоточин, гнилостных пятен и прочих дефектов. Продающиеся в супермаркетах яблоки «промышленного производства» для мочения малопригодны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Другие рецепты: