| | Пюре

Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 25

Кукурузная мука имеет светло-желтый цвет. В нашей традиционной кухне она используется достаточно мало, но продукт доступен в магазинах. Обычно кукурузная мука не особо мелкого помола в сравнении с пшеничной, она чем-то похожа на отруби. Но рекомендуется брать больше муку тонкого помола. Еще кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, нежели пшеничная. Поэтому ее рекомендуют соединять с пшеничной мукой в пропорции 2:1. Добавление пшеничной муки позволит хорошо раскатывать тортильи и лепешки не будут разваливаться. Жарятся лепешки только на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки подают сразу после приготовления в горячем виде. Готовят блюдо с овощной, мясной или фруктовой начинкой, при этом обязательно используют перец. То есть начинку обильно посыпают перцем, т. Она должна быть острой. Не съеденные лепешки можно плотно обернуть в пленку, плотно прикрыв края и использовать их на второй день. В холодильнике тортильии хранятся 5 суток. Охлажденные лепешки сбрызгивают водой и снова обжаривают на сковороде без масла или в микроволновой печи и фаршируют любимыми начинками. Тортилья: как приготовить лепешку? Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки. В большую емкость просейте кукурузную муку. Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной. В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой. Жидкость вылейте в муку и замесите тесто. Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики. Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте. На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом. Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см. Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена. Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает. Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания. Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте. Такие мексиканские готовые лепешки удобно иметь под рукой в холодильнике. Они выручат, когда нужно быстро приготовить обед или перекус на скорую руку. Тортильи можно взять с собой на пикник в виде полуфабриката для приготовления угощения на гриле. Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы. Авокадо, жареное куриное филе и лист салата. Отварная свинина, помидоры и орехи. Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи. Корейская морковь, жареный кролик и зелень. Жаренный лук, сыр и ломтики помидора. Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны. Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр. Для примера приведем подробный рецепт приготовления простой начинки для лепешки тортилья. Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Это зависит от ваших предпочтений. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т. В конечном итоге, он всё равно расплавится. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Мексиканская лепешка успела завоевать популярность во многих странах мира. Полюбили ее за простоту приготовления, оригинальные вкусовые качества и возможно. Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят. Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена. История мексиканской лепешкиТортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки. Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: