| | Семга

Творожная запеканка с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 11

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка. Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять. Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной. Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант. Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье! Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу). Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали? Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности. Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао. Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой или растопленным шоколадом. Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось! Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть. Вообщем готовим из того, что было. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт. В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении. Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали. Первым делом растопите масло в кастрюльке. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть. И варите еще пока сахар не растворится. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто! Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные. Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив. Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна». С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли. Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Тоже непременно вкусная и волшебная. Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк. Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра. Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей. Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть». Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку. Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы». Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке. Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))). На этом у меня все, пока-пока! S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней. Вот и я до сих пор его помню и скучаю, а как совсем заскучаю так и пеку эту лакомку. Больше всего люблю, когда она сверху полита сгущенкой. Дома иногда готовлю, но редко. Мои ребятишки тоже этот вариант очень любят, но вот с подливкой или с вареньем тоже классно выходит. Я собираюсь сегодня сделать запеканку с изюмом. Но ваш рецептик с абрикосами мне очень понравился. Сколько рецептов и причем очень классных! Статью беру в закладки, чтобы не потерять, спасибо! Я вот читала и подумала: сколько у меня вот таких рецептов. Котлеты, как в школе, борщ, как у мамы, капуста, как у бабушки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: