| | Тарталетки

Кириешки в домашних условиях рецепт

Кириешки в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 11

В пакетиках с готовой приправой могут оказаться все те же вредные «Е». А если сами будете травки смешивать, то уверенности в их пользе будет больше. Хлеб режется маленькими кусочками (лучше полосками семь на двенадцать мм). Хотя размер выбирайте сами. Только меленькие сухарики – вкуснее. Затем кусочки ссыпаются в большую миску и приправляются. Здесь нужно рассчитывать только на свой вкус. Добавляйте соль и приправы, и пробуйте. (Если любите чеснок, то его можно выдавить на хлеб. Если паприку – можно свежие ингредиенты использовать). Затем кусочки выкладываются в один слой на противень. Сушат не менее получаса при температуре 150 градусов иногда помешивая для равномерного подрумянивания. Если делаете сухари первый раз, то почаще заглядывайте в духовку. Так как кусочки маленькие, то и сгореть они могут быстро. Как только домашние «Кериешки» готовы, остудите и подавайте к столу! Сухарики лучше получаются, если сушить их на решетке. Тогда они лучше обжариваются со всех сторон. Под решетку не забудьте поставить противень, чтобы крошки будущих «Кириешек» не падали на нагревательные элементы. Можно их сушить и в микроволновке, подобрав подходящий режим. Если хлеб сбрызнуть оливковым маслом, то получится еще вкуснее. Только масла нужно самую капельку: не более столовой ложки на кг хлеба. Не стоит добавлять в «Кириешки» лук. Они приобретут неприятный запах. Еще в сухарики не добавляют сыр. Натуральный сыр расплавится и не даст хлебу засохнуть. Все вкусовые эффекты при промышленном производстве достигаются вкусовыми добавками. Любите полакомиться хрустящими солеными сухариками, которые отлично подходят в качестве самостоятельного лакомства и к пиву? А вы когда-нибудь задумывались, сколько красителей, химических усилителей вкуса и прочих очень неполезных наполнителей вы потребляете с каждой пачкой любимых сухариков? Ваша пищеварительная система не поблагодарит вас за такое «угощение». Хотите и дальше лакомиться поджаренными хрустяшками и не наносить вред собственному здоровью? Тогда приготовьте Кириешки в домашних условиях, они окажутся ничуть не хуже по вкусу, а в их составе вы точно не найдете целой армии «Е». К тому же, для такого домашнего лакомства потребуется скромный набор продуктов и минимальные затраты времени. Как приготовить Кириешки в домашних условиях? Хлеб нарезать ломтиками или взять уже готовую нарезку и каждый ломтик измельчить ножом на небольшие кубики или соломку. Форма сухариков может варьироваться зависимо от вашего вкуса, главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Смешать кусочки хлеба с солью и специями (используйте любые, которые вам больше всего по вкусу). Для этого можно применить маленькую хитрость. Высыпьте хлеб в полиэтиленовый пакет и отправьте туда же соль и специи. Завяжите его так, чтобы внутри остался воздух, и несколько раз энергично встряхните. Так приправа очень хорошо перемешается с хлебом и будто прилипнет к нему. Выложить сухарики на противень, разровняв их так, чтобы они лежали одним тонким равномерным слоем. Отправить в духовку на 10-15 минут, где держать при 180 градусах. По истечении этого времени огонь выключить, а противень оставить в духовке еще минут на 10, за это время сухарики успеют «дойти» и станут сухими и хрустящими. Вот как просто приготовить Кириешки в домашних условиях! Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Ароматными сухариками – кириешками – лакомиться любят все. Но назвать их «вкусным и полезным продуктом» невозможно. Дело не в том, что они очень калорийные – в 100 г сухариков содержится 702-714 кал – добавки и улучшители вкуса делают лакомство даже опасным. Ученые Германии провели интересный эксперимент. Разделили крыс на 2 контрольные группы. Одну кормили просто сушеным хлебом, другую – кириешками. У крыс из первой группы через 20 дней отмечались признаки авитаминоза и выпадала шерсть, но они выжили все. Группа, питающаяся кириешками, поредела на треть. У оставшихся крыс кроме вылезшей шерсти фиксировались глухота, слепота, частичный паралич. Конечно же, от сухариков, которые грызут для удовольствия 2-3 раза в месяц, вреда не будет – если нет склонности к аллергическим реакциям. Но если хочется радовать себя ежедневно, то лучше приготовить кириешки в домашних условиях. Сначала ингредиенты требуется подготовить и обеспечить себя необходимыми для непрерывного процесса аксессуарами. А белый, серый или ржаной хлеб – все зависит от индивидуального предпочтения. Затем подготавливаются необходимые приправы в сухом виде и оливковое масло. На приправах стоит остановиться подробнее. Существует несколько вариантов рецептов кириешек в домашних условиях: более похожие на магазинные и абсолютно домашние. Для первого варианта применяют приправы, приобретенные в магазине в готовом виде. Это могут быть приправы для супов «Кнорр», «Ролтон», «Вегетта» или что-то им подобное. Для домашних кириешек смешивают вкусовые улучшители самостоятельно. Используются перцы разных видов, различные сушеные травы, соль, майоран и прочие любимые специи. Если делать кириешки в домашних условиях, второй вариант предпочтительнее. При самостоятельной подборке всех ингредиентов можно быть уверенным – сюрприза в виде аллергической реакции не будет. Рецепт для кириешек прост: хлеб и приправы. А каким образом получают хрустящую мелочь? Хлеб нарезают сначала полосками, а затем кусочками-параллелепипедами. Кубики выглядят приблизительно так: 7х7, 8х8, 10х10. Выкладывают кусочки хлеба в глубокую миску и посыпают смесью приправ. Затем сухарики помещают на противень или решетку духовки. Если процесс сушки проходит в микроволновой печи, их засыпают в специальную керамическую посуду. Пока сухарики стоят в духовке, их требуется постоянно помешивать. Мелкие кусочки хлеба подрумяниваются неравномерно, быстро подгорают. За процессом приготовления нужно следить очень внимательно. Как только хлеб достаточно подсох, духовку выключают и ждут, пока она не остынет до комнатной температуры. Если емкость с сухариками вытащить раньше, необходимой хрусткости не получится. Остывшие кириешки достают – и можно хрустеть. Не стоит посыпать сухарики сыром. Улучшит вкус блюда оливковое масло: особенно если исходный продукт – ржаной хлеб. Им поливают кусочки хлеба до обвалки в специях. Если хочется чесночные сухарики, в смесь для приправ добавляют высушенный чеснок. Чтобы приготовить кириешки в домашних условиях, не нужно смотреть видео – с обвалкой сухариков легко справится даже подросток. Но подросток только способен сделать сухарики, и затем их сразу же «схрумкать». А на основе кириешек можно приготовить вкусные салаты. Крабовые палочки или бекон – 150 г. Остальные приправы могут не понадобиться, если сухарики достаточно соленые. Но если вкуса не хватает, блюдо можно будет досолить или доперчить. Все продукты мелко нарезают – сухарики толкут. Из банки с консервированной кукурузой предварительно сливают жидкость, дают зернышкам стечь. Соединяют компоненты в глубокой миске и заправляют салат майонезом. Для следующего салата кириешки следует обсыпать сушеным чесноком и кинзой. Чесночные сухарики соединяют с консервированной фасолью в пропорции – 100 г сухариков – 200 г фасоли – и заправляют майонезом. Соль, перец, ароматные травы и дополнительная порция чеснока – по вкусу. Кириешки могут стать не только отдельным блюдом, но и удобной составляющей для салатов, заправкой для супов. В магазинных сухариках эффект разных вкусов достигается с помощью искусственных вкусовых добавок. В домашних – натуральными травами и специями. Не стоит экономить время на приготовление блюда. Домашний вариант можно выпускать под слоганом: «хрустко, вкусно и здорОво»! В промышленном варианте ударение в слове «здОрово» падает на первый слог. Дефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос. Шашлык – любимое блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Готовят на мангале мясо не только для пикника, но и для разных летних праздников. Буженина – угощение, которому и ваша семья будет рада, и гостям подать не стыдно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: