| | Тарталетки

Хинкал рецепт

Хинкал рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 28

Далее с помощью ножа для резки пиццы формируем ромбики или прямоугольники. Теперь хинкалилины необходимо сварить. Достаем вареную курицу из кастрюли, а сам бульон процеживаем. Жидкость значительно уварилась, а бульон стал насыщенным. Заготовки хинкала по одной штучке отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 5-7 минут. Варим хинкалины в очищенном, путем процеживания, бульоне. Вылавливаем шумовкой и сразу протыкаем зубочисткой или шпажкой. Складываем на порционное блюдо и подаем со сметано-чесночным соусом. Не забудьте положить куриное мясо рядом с хинкалинками. Проткнув зубочисткой, складываем на тарелку. Соус готовится самым простым способом. Чеснок очищаем, а сметану охлаждаем. Чесночные зубчики пропускаем через терку, а затем смешиваем со сметаной. Измельченный чеснок хорошо размешиваем со сметаной. Вот и готов наш домашний дагестанский хинкал – рецепт с фото вы уже наблюдаете на завершающем этапе. Питательное и полезное блюдо подается в горячем виде. Отварное куриное мясо, хинкалины и острый сметанный соус в сочетании – неповторимо вкусное обеденное блюдо. При желании куриный бульон можно разлить в пиалы и подать к столу вместе с основным хинкалом. Итак, сегодня мы узнали как быстро и просто приготовить дагестанский хинкал. Надеемся рецепт не показался Вам слишком хлопотным и сложным. Вполне возможно у Вас есть собственные варианты приготовления, тогда пришлите нас свой хинкал и его рецепт с фото. Мы будем рады сотрудничеству ведь готовить вместе куда веселее. Ваш друг и советник ХозОбоз! Ваш e-mail не будет опубликован. Слоеный хинкал часто готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет. Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипать с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантоварки. Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду). Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. Сушеное мясо промыть, разрубить на кусочки по 60 г (из расчета 2 куска на одну порцию). После закипания снять пену и отварить до полуготовности. Отлить половину бульона, добавить нарезанный кружочками картофель. Просеянную пшеничную муку выложить на стол горкой, сделать углубление, добавить соль, воду (из расчета 34 г воды на 100 г муки), замесить пресное тесто. Тесто раскатать тонко, обильно смазать топленым маслом, завернуть в виде рулета. Нарезать рулет кусочками весом по 60 г и уложить в кастрюлю поверх картофеля. Таким образом тесто готовится на пару. При подаче укладывать в каждую тарелку по 2 кусочка мяса, 2 кусочка теста (хинкал), картофель. Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь. Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком. Убавляем на самый маленький огонь. Мясо варим часа 4,а птицу 2. Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист. Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал. В тёплое молоко добавим дрожжи,соль,сахар хорошенько перемешаем и добавим муку. Замесим тесто и в конце добавим растительное масло. Поставим минут на 20 в тёплое место,что бы тесто немного поднялось. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем его толщиной примерно 2 мм. Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпаем грецким орехом. Закручиваем рулеты и режим кусочками шириной примерно 2 см. Отвариваем на пару в течении 40 минут. В бульон где варится мясо добавляем картошку. Затем выкладываем на тарелку мясо,картошку и хинкал. Бульон подаем отдельно посыпав зеленью. Соус:сметана+соль+чеснок+зелень. Дрожжевое тесто раскатывают тонким-тонким слоем, обмазывают раскатанный пласт растительным маслом, посыпают толчеными грецкими орехами и даргинской травой (на нашем рынке дагестанки называют ее даргинской травой, на грозненском рынке такая тоже продается травка) закатывается рулетик и нарезается кусочками одинаковой длины и ширины. Отдельно отваривается мясо или курица. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Хинкал готовят в каждом районе Дагестана, и по методике приготовления можно наверняка определить принадлежность повара к тому или иному региону. Рутульская кухня относится к самым разнообразным кухням Дагестана, так что рутульцы придумали множество вариантов хинкала. Хинкал – это и первое, и второе блюдо, сытное и незабываемое. Готовится оно несложно, но раз попробовав, вы захотите приготовить его еще и еще. В рецепте указана баранина, но рутульцы с удовольствием едят и говядину, и курятину, и индейку, а иногда делают мясное ассорти из нескольких видов. Мясо помыть, положить в кастрюлю целым куском (или кусками, если это ассорти), залить холодной водой и поставить на огонь. Головку лука почистить и надрезать крест-накрест до половины. Бульон довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, положить в него луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Варить до готовности мяса (60-80 минут). Затем мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. В холодной кипяченой воде развести 1 столовую ложку соли. Муку просеять через мелкое сито. Сделать в горке муки углубление, влить немного соленой воды. Раскатать его тонкими «колбасками», которые потом нарезать небольшими кубиками. Каждый кусочек придавливать пальцем, чтобы придать ему форму ракушки или ушка. Закипятить мясной бульон, сварить в нем кусочки теста (2-3 минуты). Для соуса: чеснок почистить и растолочь в ступке с солью. Можно приготовить соус из чеснока и 200 г сметаны: чеснок выдавить через чеснокодавку и хорошо размешать со сметаной. Готовый хинкал разлить с бульоном по тарелкам. На отдельных тарелках подать нарезанное мясо и мелко нашинкованную кинзу. Соус также отдельно подается в специальных плошках. Каждый сам накладывает себе в тарелку то, что хочет и сколько хочет. Рутульский хинкал – дивное диво, особенно если готовить с душой. Очень необычное блюдо для любителей супа с клецками и пельменей – хинкал тоже объединяет тесто с мясом в очень вкусной любопытной форме. Искал как приготовить хинкал по дагестанским рецептам Попал не по адресу, но все равно заинтригован. Ни разу не пробовал, но “ракушки” из теста – это всегда вкусно, есть смысл попробовать. Интересно, почему блюдо не подается в форме супа – как по мне, мясо с хинкалами отлично уживется в одной тарелке! Как интересно замешивают тесто на хинкал! Обязательно попробую, должна быть вкуснятина, даже если отваривать с курицей. Your email address will not be published. Букет гарни (у меня молотый) – 1 ст. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: