| | Торт

Блины на кефире на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире на дрожжах рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 19

Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне. Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики – блюдо универсальное. Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку – простотой и скоростью исполнения. Главной фишкой рецепта считается то, что тесто заваривают кипятком. Благодаря данной манипуляции при выпекании образовываются многочисленные дырочки. Блины, заваренные кипятком, хороши тем, что тесто выходит более однородным, склеенным. Печь блинчики – сплошное удовольствие, они в легкую переворачиваются, и никогда не получаются комом. Потому и получаются с гарантией тоненькими и кружевными. Блинное тесто можно сделать различными способами, добавив молоко, кипяток, то есть воду, геркулес и манку. Существует дрожжевое тесто, делают с яйцами и без яиц. Варианты приготовления дают возможность чередовать начинки для блинов и способы подачи. Сладкая подача – с вареньем, сгущенкой, медом и просто с сахаром. Многие предпочитают кушать блины без изысков — со сметаной. В тонкие кружевные лепешки можно завернуть кусочки ветчины, семги, любой готовый салат, превратив в оригинальную закуску. Поскольку речь зашла о дополнении к блинам, пользуюсь моментом и приглашаю познакомиться с, перейдя по ссылке. Иногда я добавляю в тесто щепотку куркумы, тогда выпечка становится изумительного яркого цвета. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре. Поскольку мука разная, то количество не всегда совпадает с указанным в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию тестовой массы. Заварное тесто не должно выйти густым, на сковородку оно должно выливаться тонкой струей и растекаться в тонкий слой. Не оставляйте тесто на «потом», на следующий день оно станет прилипать к сковороде. Первый раз смажьте сковороду маслом, затем делайте это периодически. Случается, когда сковородка недостаточно прогрета, не смазана маслом, тесто слишком жидкое или блин еще не пропекся с одной стороны. Если блины прилипают, что у заварных на кефире бывает крайне редко, добавьте в тесто картофельного крахмала. Не берите напиток с давней историй, купите свежий, тогда изделия будут соответствовать вашим ожиданиям. К слову, кефир отлично заменяется ряженкой, лепешки получаются не менее аппетитными. Все любят блины с дырочками, да не у всех они получаются. Именно приготовление на кефире, заваривая тесто кипятком, дает возможность получить восхитительно дырчатую структуру лепешки. Вдобавок, приданной технологии приготовления блины гарантированно отлично переворачиваются. Подсолнечное масло – 4 чайные ложечки. Пищевая сода – ¼ столовой ложки. Советую просеять муку, обогатив продукт кислородом – блины получаются пышнее. Соедините в миске соль с содой и сахаром, вбейте яйца и влейте кефир с маслом. Небольшими порциями всыпьте суку, хорошенько размешивая каждую порцию. Не торопитесь, это важный момент, иначе сформируется много комочков, и добиться необходимого однородного состояния будет сложнее. Вскипятите воду и влейте, энергично помешивая, тонкой струёй. Консистенция тестовой массы получится жидкой – это нормально. Отставьте миску, накрыв, на четверть часа – дайте дозреть. Сковороду хорошенько прогрейте – это залог успеха, не получится первых блинов «комом», они станут легко отлипать и переворачиваться. Смажьте маслом (кусочком свиного сала) и приступайте к работе. Наливайте немного теста, одновременно поворачивая сковороду в стороны, дав тесту распределиться полностью по поверхности. У лепешек образовались дырочки, и краешки отходят от дна – пора переворачивать. Вкусные лепешки на заварном тесте без добавления яиц выходят эластичными, дырчатыми. Сода – пол чайной ложки. Соль – пол чайной ложечки. Всыпьте в кефир сахар, соду и посолите. Хорошенько вымешайте, разбив комочки. Помешивая тесто, влейте кипяток. Осталось влить масло, и вновь размешать. Убедившись, что не осталось комков, ставьте прогреваться сковороду. Наливайте немного теста, тогда блинчики получатся тонкими. Поворачивайте сковородку, распределяя тесто по дну. Переверните, обжарьте и сложите стопочкой на тарелку. Каждый смажьте сливочным маслом. Если собрались делать с начинкой – последнее действие не обязательно. Чрезвычайно вкусные заваренные кипятком блинчики, чему способствует добавление молока, заменившего кипяток. Правда, калорийнее, но придется смириться. Но ажурность и множество дырочек будут непременно. На молоке сделать вкусные блинцы можно и без кефира. Мука – 1-2 стакана (сколько возьмет тесто). Подсолнечное масло – 4 маленькие ложки. Сода – четверть столовой ложки. Соль – половина столовой ложки. Подогрейте кефир на малом огне, не дав закипеть. Помешивайте, дождитесь, когда напиток станет теплым, чтобы терпел палец (приблизительно 50 о С), и снимайте. Сложите соль, соду, посолите, вбейте яйца и быстро-быстро размешайте, не давая белку свернуться. Понемногу добавьте 2/3 муки, вымесите массу. Тесто поднимется, станет пышным и пузырчатым. Вскипятите молоко, влейте, энергично помешивая, добавьте муки, ели решите, что масса жидковата. Добавьте масло, и вновь добросовестно размешайте. Испеките блинчики и угощайте семью. Совсем небольшая разница в пропорции компонентов, и вкус совершенно иной. Восхитительная ажурность и множество дырочек вызывают аппетит, берите на заметку, рецепт заварных блинов стоит занести в личную записную книжку. Сода – треть чайной ложки. Крутой кипяток – пол стакана. Соль – треть маленькой ложечки. Соедините сухие компоненты (кроме соды), перемешайте, вбейте яйцо. Вновь размешайте и досыпьте муку. Вскипятите воду, насыпьте соду, быстро размешайте и влейте в будущее тесто. Вымешайте массу и дайте постоять с пяток минут. Осталось добавить в тесто масла, и приступить к выпечке. Рецепт рассчитан на приготовление блинных изделий без яиц. Отлично подходят для питания в пост и соблюдая диету. Но по желанию кладите, блины яйцами не испортишь. Масло оливы, или подсолнечное – 4 большие ложки. Сахар – пара чайных ложек. Соедините в миске закваску, сахар с солью, масло, налейте кефир и размешайте. Затем доложите муку, размешайте и введите молотые геркулесовые хлопья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: