| | Вафли

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 22

В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Когда соединяешь в одном блюде много вкусных продуктов, обычно получается не вкусно. Если, конечно, речь не идет о кондитерских изделий. Послушайте только, из чего состоит этот торт! Нежнейший, пористый, ароматный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом на основе питьевого какао. Безупречный пышный крем из сгущенного молока с легким вкусовым оттенком шоколада. А сверху – мягкая глазурь с бархатистой благородной горчинкой. И даже вишенка есть сверху, и не одна! В общем, очень удачный и определенно вкусный шоколадный торт. Рецепт с фото, пошагово в домашних условиях с такими подсказками эту выпечку готовить не сложно. Тем более весь процесс легко разделить на несколько этапов по дням. Бисквит долго не черствеет, поэтому даже желательно дать «отдохнуть» ему около суток. Ингредиенты (предполагаемый диаметр – 18 -19 см): Коржи: яйцо кат. Ореховая/вафельная крошка, гранулированное питьевое какао – 4-5 ст. Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка. Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара. А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков. Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили. Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто. Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок. Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток. Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет. Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется. Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями. Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут. Собираетесь печь торт в духовке? Поставьте форму с шоколадным тестом. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов. Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной». Предварительно в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает. Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок. Смешайте воду, какао, сахар. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной - разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Накройте вторым ярусом торта. Повторите последовательность действий со всеми «этажами». При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Главное условие – не перегрейте шоколад. Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это. Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки. Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился. Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет. Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку. При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом. По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово. Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: