| | Жаркое

Булочки рецепт в домашних условиях

Булочки рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 15

Муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст. Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. Яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рецепт булочек - вкусные домашние булочки из сдобного дрожжевого, слоеного и творожного теста. Как приготовить французские, чесночные и сахарные булочки на скорую руку? У каждой хозяйки, которая любит баловать родных домашней выпечкой, точно есть в запасе любимый рецепт булочек. Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства. Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства. Включают в состав большое количество масла сливочного и яиц - эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней. Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста. Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду. Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи. Изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться. Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко. Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку. Оставьте тесто в тепле, трижды обминая. Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут. Пеките 30 минут при 190 градусах. Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким. Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку. Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза. Выпекайте 20 минут при 220 градусах. Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар. Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз. Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом. Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень. Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут. Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160. Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки. Оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный. Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень. Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема. Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут. Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах. Оригинальные можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей. Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест. Сверните рулетом и распределите на противне. Пеките 25 минут при 190 градусах. Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное. Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник. Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы. Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине. Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах. Знаменитые приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное. Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром. Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: